关于开展2017-2018学年上海政法学院优秀研究生、优秀研究生干部评选工作的通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-04-08 浏览次数:

为深入挖掘研究生中开拓创新、刻苦求实的先进典型,表彰先进,树立典范,现根据《上海政法学院优秀研究生、优秀研究生干部评选办法》开展2018年全校优秀研究生、优秀研究生干部的评选工作,具体通知如下:

一、评选范围

我校已注册研一、研二、研三全日制在读硕士研究生。

二、评选比例

(一)优秀研究生为参评研究生总数的15%。

(二)优秀研究生干部为参评研究生干部总数的15%(包括各研究生党支部、研究生分团委、研究生会、班委、社区楼委)。

(三)优秀研究生和优秀研究生干部不可同时兼得。

(四)各学院名额分配如下:

 

学院

人数(人)

优秀研究生名额(名)

优秀研究生干部名额(名)

法律学院

305/92

46

14

刑事司法学院

216/61

32

9

国际法学院

79/20

12

3

经济法学院

38/8

6

1

三、评选条件

(一)优秀研究生

1.政治立场正确,政治素质良好,坚持党的四项基本原则和党的路线;

2.严格遵守国家各项法律法规,遵守校纪校规,无违法违纪行为;

3.诚实守信,品德优良,尊敬师长,团结同学;

4.积极参加学校组织的体育活动,心理素质良好,生活态度积极向上;

5.学习态度端正,勤奋学习,成绩优良。评选年度所修课程没有不及格现象,且平均分70分以上;

6.积极参加学校和研究生处组织的活动,关心集体,热心公益,具有良好的团结协作精神;

7.原则上要求参加过寒、暑假社会实践项目,或其他社会实践和创新创业类项目,且按时结项;

8.具有较高的学术能力和科研素养,研究生在读期间公开发表过学术作品,且无学术不端行为。

(二)优秀研究生干部

1.政治立场正确,政治素质良好,坚持党的四项基本原则和党的路线;

2.严格遵守国家各项法律法规,遵守校纪校规,无违法违纪行为;

3.诚实守信,品德优良,尊敬师长,团结同学;

4.积极参加学校组织的体育活动,心理素质良好,生活态度积极向上;

5.研究生入学以来担任学生干部且任职满一年;

6.以身作则、率先垂范,能积极带领同学完成各项工作,工作成绩突出,得到广大师生的认可;

7.研究生在读期间所带团队获得过集体荣誉或个人获得表彰者优先。

*其他参见各学院评选细则。

四、评选程序和时间安排

(一)评选程序

1.个人申请(2018年4月9日—2018年4月13日):申请人在规定期限内向各学院辅导员提交申请材料。

2.材料初评和民主评议(2018年4月16日—2018年4月19日):学院评选工作小组结合所提交材料和民主评议的结果进行初评,评出推荐名单。

3.公示(2018年4月20日—2018年4月26日):研究生处对各学院推荐名单予以公示,公示期为5个工作日。

4.审议与审批:获奖名单由评优工作领导小组审议,审议通过后,报校长办公会审批。

5.表彰:校长办公会审批通过后,向获奖者颁发荣誉证书,获奖材料归入学生本人学籍档案。

(二)材料要求

1.参评人提交《上海政法学院优秀研究生申请表》或《上海政法学院优秀研究生干部申请表》一式三份,A4纸打印。优秀事迹简介500字以上,可附页。

2.相关荣誉证书或佐证材料的复印件一式一份。

五、其他

评奖结束后,如果发现并查实获奖人在评审过程中弄虚作假,或者在毕业之前因违法违纪并受到处分的,学校将有权取消其荣誉称号。

六、监督电话和邮箱

研究生处在评优期间设立监督电话及邮箱:

电话:39227001   邮箱:13472672249@139.com,

联系人:龙洁老师

 

上海政法学院研究生处
2018年4月8日