我校隆重召开法律硕士校外导师聘任仪式暨第一届上政法律人职业成长论坛

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-06-13 浏览次数:

6月13日下午,我校法律硕士校外导师聘任仪式暨第一届上政法律人职业成长论坛在校综合研究中心107会议室举行。来自上海市公检法、律师及公司法务界的几十名知名实务专家出席了本次会议。我校校长刘晓红教授、副校长潘牧天教授、研究生处处长赵俊、副处长刘英明等全程参与了本次会议,会议由副校长潘牧天教授主持。

聘任仪式开始前,副校长潘牧天教授逐一介绍了与会的嘉宾及领导。随后,校长刘晓红教授做会议致辞,她代表学校对与会嘉宾给予我校研究生教育的关心、支持和帮助表示由衷感谢,并对法律硕士校外导师提出了几点工作要求。在聘任仪式上,研究生处处长赵俊宣读受聘的研究生校外导师名单,校长刘晓红教授和副校长潘牧天教授共同为法律硕士校外导师颁发了聘书。上海市青浦区人民法院院长林晓镍、国浩律师集团管理合伙人、全国律协副会长吕红兵等70余人被聘为我校法律硕士校外导师


聘任仪式结束后,进行了本次会议的第二个议程:上政法律人职业成长论坛。与会的我校法律硕士校外导师围绕双导师制与法律硕士培养这一主题展开研讨,法律硕士培养方案的完善”、“校内外导师间的合作方式”、“法律硕士实践能力的提升”、“校外导师参与法律硕士实务课程的建设”、“法律硕士英语技能提升的途径”等方面展开了深入的讨论,为我校法律硕士培养工作的重点及创新提出了具有建设性的总体思路和具体实施方案。     

最后,校长刘晓红教授作了会议总结,再次表达了对法律硕士校外导师的感谢,在肯定了双导师制在我校法律硕士研究生培养中的积极作用的同时,要求我校研究生处充分发挥校外导师的平台作用,克服传统法学教育与实务脱离的弊端,在提升法律硕士研究生实践能力的同时,为研究生开拓高端、多元的就业渠道。(梁苏琴撰稿,晏晓东、耿献勇摄影

研究生处

2017年6月13日