刑事司法学院顺利召开新生见面会

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-09-15 浏览次数:

 9月15日上午9点,刑事司法学院2017级研究生在B4-202召开新生见面会。刑事司法学院党总支副书记徐海琨出席,辅导员梁苏琴主持见面会。

首先,徐海琨老师详细介绍了上海政法学院研究生的培养历程和刑事司法学院的特色和优势,并激励研一新生奋发图强,勇于争优。他回忆了在上海政法学院任教的时光,也给新生们提出了一些建议和经验之谈。同时他提到,上海政法学院是一所极具特色的大学,特别是今年在我校刚刚建立的中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地,致力于利用这一平台为上合组织培养司法人才。他还鼓励新生在研一时要充分利用好学校的各种资源,学习更多法律知识和其他相关的技能。徐老师幽默风趣的讲话引得同学们阵阵欢笑,拉近了老师和同学、同学和同学之间的距离,使整个见面会的氛围变得轻松而又温馨。接着,梁苏琴老师表达了自己对新一届研究生的殷切期望,并且亲切地关照新生们要注意安全,有困难找辅导员,让同学们感到十分温暖。紧接着进行的是刑事司法学院三个专业的小班会,在班会上,同学们分别作了自我介绍,交流自己的兴趣爱好,有很多同学找到了自己的老乡和志趣相投之人,同时表达了对研究生生活的美好期待。

此次见面会加深了研一新生对我校和刑事司法学院的认识与理解,加强了学院与学生之间、老师和同学、同学和同学之间的沟通,有助于指引新生们在研究生阶段的规划和安排。(潘因芝 撰稿;杨森 摄影

刑事司法学院

20179月15日