青浦区人民法院拟在我校设立环境资源法治研究教育基地

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-10-24 浏览次数:

 

10月23日下午,青浦区人民法院与我校研究生处在B1-306会议室共商设立环境资源法治研究教育基地事宜。青浦区人民法院副院长胡春明、环资庭庭长高金登、法官助理王珊珊,我校研究生处处长赵俊、刘英明副教授、王卫明副教授、研究生处学位与培养科科长黄丹丹参加了本次会议。

高金登首先对青浦区人民法院环资庭成立以来的工作情况进行了简要的介绍,并对草拟的《上海市青浦区人民法院、上海政法学院设立环境资源法治研究教育基地的备忘录》进行了详细解读。赵俊对环资庭的工作给予了充分肯定,随后针对环资庭现有的公益诉讼、判决执行困难等问题提出了独到的见解,并表示非常期望与青浦区人民法院深度合作,将环境资源法治研究教育基地建立工作做到实处。随后,刘英明、王卫明两位老师分别从民诉法和行政法的角度解读了环资庭现有的法律问题,并表示非常乐意参加到环境资源法治研究教育基地的建设中来,通过审判实践与理论研究的结合,共同推进环境资源法治研究教育基地的发展壮大。最后,胡春明表示,设立环境资源法治研究教育基地具有重要意义,得到了法院领导的高度重视,该基地不仅能够更好的促进理论与实践的结合,而且能通过多种合作形式促进环境资源的司法研究,为提高审判效率和推进审判专业化提供理论支撑。

此次协商会议为加强青浦区人民法院与我校的共建合作,顺利建设环境资源法治研究教育基地奠定了良好的基础。(周君君撰稿、摄影)

 

研究生处

2017年10月24日