我校六个学科进入上海市学位办硕士点审核公示名单

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-10-25 浏览次数:

 

1024日,上海市学位办发布了2017年上海市博士硕士授权审核公示名单,我校有六个学科进入该公示名单。其中一级学科硕士点有三个,分别是:政治学、马克思主义理论、新闻传播学;专业学位硕士点有三个,分别是:国际商务、社会工作、新闻与传播。

根据《国务院学位委员会关于开展2017年博士硕士学位授权审核工作的通知》(学位〔201712号)、《博士硕士学位授权审核办法》(学位〔201719号)以及《上海市2017年新增博士硕士学位授权点申请指南》(沪学位〔20175号)、《上海市2017年新增博士硕士学位授权审核工作实施方案》(沪学位〔20176号)的精神和要求,我校于201765日正式启动了2017年上海政法学院硕士学位授权点增列工作。

在校领导的高度重视与领导下,我校经过各学科自主申报、校外专家评审、校学位委员会投票、上海市学位办专家评审及市学位委员会投票等一系列程序,上述六各学科最终进入本次硕士点审核推荐公示名单。上海市公示截止后,上述名单将报送国务院学位委员会办公室进行最终审核,增列结果将以国务院学位委员会办公室及教育部的批文为准。

我校六个学科能够顺利进入上海市硕士学位授权审核推荐公示名单,是我校领导、各学科点以及研究生处通力合作的结果,同时也是我校研究生培养和教育水平提高的证明。

 

研究生处

20171025