研究生二级学院召开学风建设暨考前动员大会

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-12-25 浏览次数:

12131222日期间,四个研究生学院——法律学院、刑事司法学院、国际法学院和经济法学院分别召开了学风建设暨考前动员大会。各学院就科学备考、诚信考试及考试规则等内容展开了动员或宣讲。

法律学院要求辅导员召开班会,敦促学生认真复习和诚信考试。辅导员彭佩玲、李月华老师为法律学院新生和老生班级分别召开了诚信考试动员大会,她要求每位研究生签署《诚信考试承诺书》。彭佩玲还以案说法,强调大家要诚信考试。提醒大家考试考的不仅仅是知识,更是在考大家的道德品质。作为法律学子,无论何时何地都不要做有损于法律人形象的事,公平正义、诚实守信是法律人的立身之本。李月华要求2017级新生科学安排复习时间,劳逸结合,理性考试,为研究生学习生涯的交上第一份诚信答卷。

刑司学院为全体研究生召开了考前动员大会。党总支副书记徐海琨、辅导员梁苏琴和研究生工作秘书鹿歌就考试诚信、寒假安排、毕业论文准备等主题,为研究生做了详细的介绍和动员。徐海琨希望同学们保持良好的心态,认要备考,严格遵守考场纪律,严肃对待学风建设问题,始终做到诚信做人和诚信学问的统一。

国际法学院召开研究生诚信考试动员大会。辅导员孙妍结合《研究生手册》上有关考试的规定召开了考前动员。她向同学们宣布了期末考试的具体安排,并结合《上海政法学院研究生管理暂行办法》的相关规定,讲解了考试作弊行为认定和处分条款。孙妍鼓励大家努力备考,注重劳逸结合,在考试过程中杜绝考试作弊。

经济法学院则结合安全教育和诚信教育做了考前动员大会。辅导员汪雪苑指出了作弊的危害,要求各个研究生高度重视平时的学术诚信和考试诚信问题,并要求大家签署《考前诚信承诺书》。

考风是学风的重要组成部分,诚信考试是学风建设的重要环节。大学的使命是培养人才、立德树人,是致力于培养同学专业成才和精神成人。我校研究生处正致力于探索“知识传授、能力培养,人格塑造”三位一体的人才培养模式,希望通过诚信考风、端正考风来营造良好的学风,影响研究生诚信品格的形成,进而养成为自己负责、为社会负责任的态度。(龙洁撰稿)

 

                                           

 

 

 

 

                                                                        研究生处

                                                                      2017年12月24日