环境与资源保护法学硕士学位授权点

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-09-24 浏览次数:

本专业包括环境法学、自然资源法学、国际环境法学三个研究方向。环境法学主要研究环境法的基本理论和污染防治法,包括环境法基本原理,水污染防治法、大气污染防治法、固体废弃物污染防治法、土壤污染防治法等;自然资源法学主要研究自然资源法的基本原理、水法、矿产资源法、森林法、草原法和生态保护法等;国际环境法学主要研究国际环境法基本原理、国际气候法、国际水法、生物多样性法律保护、国际环境争议解决机制等。

本专业培养德、智、体全面发展,具有坚实专业基础理论和系统的专门知识,掌握本专业研究的基本方法和技能,能够胜任环境资源法学研究、环境行政管理、环境资源法教学、环境司法等工作的高级法学人才。

本专业拥有结构合理的师资队伍,研究能力突出。近年来,承担了几十项国家和省部级科研项目,在国内外刊物上公开发表有影响力的学术论文百余篇,多项成果获省部级优秀成果奖。