宪法学与行政法学硕士学位授权点

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-09-29 浏览次数:

本专业主要包括行政法治基础理论与应用、部门行政法与科技法、中国宪政与中国政治、上合组织法治研究、宪政与国际政治五个研究方向。行政法治基础理论着力回应行政法治理论中的热点和前沿问题;部门行政法与科技法着力回应行政法治实践中的特殊问题;中国宪政与中国政治方向着力于行政法治的宏观环境和宪政文化;上合组织法治研究主要致力于上合组织及各成员国有关法治问题研究;宪政与国际政治致力于宪政制度和国际政治有关方面研究。

本专业培养德、智、体全面发展,具有坚实的专业基础理论和系统的专业知识,掌握本专业研究的基本方法和技能,能够胜任有关立法、政府公务、司法部门、律师机构、管理与经营以及高等法律院校的教学科研等工作的高级法学人才。

本专业拥有结构合理的师资队伍。近年来在科学研究、教材建设、教学成果获奖、省部级优秀教学团队立项、省部级精品课程立项等方面取得了重大突破。