关于2018年考研初试报名的重要提示

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-09-28 浏览次数:

各位考生:

    考研日益临近,请各位考生认真备考,时刻关注中国研究生招生信息网、我校官网发布的考研报考信息,做到重要信息不遗漏。结合考生近期咨询情况,关于考研报考的重要信息提示如下:

    1.认真阅读我校研究生招生简章,关于简章上已经说明的问题,本校不再负责电话咨询解答;

    2.2018年硕士研究生招生考试的考点,我校统一安排到上海理工大学,而非上海师范大学,请各位考生务必注意;

    3.2017年11月9日至12日,请考生务必完成网上报名信息确认、缴费、图像信息采集和打印信息等工作,亲自到考点完成上述工作,时间为上午八点半到下午四点,具体安排详见考点公告。过期一律不予补办,请考生认真对待,切勿认为完成网报就完成全部报名程序;

    4.对于报名手续有疑问的考生,建议尽早去报名点资讯确认,如需要补缴手续可以及时处理,切勿等到最后一天,没有时间补办。

    5.我校今年只招收全日制硕士研究生,在职考生也只能报考全日制培养类型,上课时间为日常工作日,在职考生需要和本单位、我校签署定向培养协议,网报中的就业类型也必须选择定向,否则视为非定向,非定向的考生人事关系、党组织关系需要转入我校。

    各位考生请关注我校研究生处官网,随时了解考研信息动态。