上海政法学院2018年硕士研究生招生复试公告(一)

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-03-21 浏览次数:

各位考生:

根据教育部、上海市教委对2018年硕士研究生复试的有关规定,结合我校实际情况,我校拟于2018年3月30日、31日两天进行2018年硕士研究生招生复试,3月30日(周五)进行复试资格审核,3月31日(周六)进行复试;4月3日(周二)进行现场拟录取,具体安排见表一。复试内容以我校研究生处官网上发布的“2018年硕士研究生招生简章”为准。我校在“中国研究生招生信息网”(http://yz.chsi.com.cn)进行调剂的时间为:2018年3月23日-3月27日。请在“中国研究生招生信息网”调剂意向采集系统填报我校调剂意向,已向我校发送预调剂申请的同学务必在3月27日18:00之前在研招网调剂服务系统填报调剂志愿,取得我校复试资格必须以研招网调剂系统发送的复试通知为准。上述日期为预计日期,如有变化,我校将在研究生处官网、上政研会微信公众号提前通知,请考生务必随时留意,每日查看。

报考我校2018年硕士研究生考试的一志愿考生,考分达到国家最低复试分数线的,自动取得复试资格,我校已于3月20日以短信形式发放复试通知,请一志愿上线考生注意查收并及时予以反馈。

申请调剂我校的考生,接到研招网调剂系统发出的复试通知并确认后即取得复试资格,通过复试资格审核后,方能参加我校研究生复试。

一志愿考生和调剂到我校的考生均需按照以下安排进行复试。

 

 

咨询电话:021-39227142、39227144。

 

上海政法学院研究生处

2018年3月21日

 

附件:

上海政法学院硕士研究生复试资格审核所需材料2018年

 

各位考生:

研究生复试资格审核通过后,才能领取复试准考证,没有复试准考证的,不能参加复试。

研究生复试资格审核时,必须由本人现场提交下列材料:

1.所有考生需携带准考证原件、身份证和大学成绩单原件(往届生不需提供,应届生加盖所在学校教务部门公章)及复印件各一份、2寸照片一张。

2.非应届本科毕业生携带本科毕业证书、学位证书原件和复印件。

3.CET四、六级证书原件及复印件。

4.应届本科毕业生需携带学生证(学生证属电子卡的应届本科生须出具由就读学校教务处开具的应届本科毕业生证明)。各类“专升本”、“专接本”应届本科毕业生需携带学生证、就读学校教务处出具的应届本科毕业生证明。

5.非应届本科毕业生携带本科毕业证书原件和复印件以及教育部学历在线认证打印件。学历在线认证具体打印方法如下:登录中国高等教育学生信息咨询网(www.chsi.com.cn),进入“学信档案”在线申请学历验证,并获12位验证码。无教育部学历认证件的非应届考生将不能参加复试。请非应届考生务必提前做好学历认证。

说明:如在线验证不成功,考生需到教育部学历认证中心申请书面学历认证。程序如下:申请人须提交申请表、毕业证书复印件和身份证复印件、个人档案中的毕业生登记表以及其他与学习经历相关的档案材料复印件,邮寄至教育部学历认证中心。通讯地址:北京市海淀区北四环中路238号柏彦大厦506室。

6.符合教育部规定加分政策的考生,请在复试报到时提供相应证明材料。

7.考生政审表(可在我校研究生处“下载中心”栏目下载:http://www.shupl.edu.cn/html/yjsc/xzzx/zsgz2/2016/07/05/ea283994-399b-411f-96de-7f98ec875760.html)。

8.考生应提交二级甲等及以上医院出具的体检报告,体检内容可根据医院的体检表格进行,但必须含有“血常规”项目,需加盖医院公章或者体检专用公章(3月27之前收到复试通知的考生应当在资格审查时提交体检报告;3月27日当天收到复试通知的考生,如来不及提交体检报告,可在我校现场录取时(4月3日)提交体检报告)。

9.考生获得的奖项、发表的论文复印件以及其他能够证明考生综合能力和学术水平、实践水平的文件、材料复印件。

 

我校将在“上海政法学院研究生处”官网及“shuplmaster”微信公众号上持续推送我校研究生招生信息,请务必关注。