2018年全国硕士研究生招生调剂服务系统3月23日开通

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-03-22 浏览次数:

中国研究生招生信息网招生调剂服务系统(网址:http://yz.chsi.com.cn)将于3月23日(周五)正式开通,我校在研招网进行调剂的时间为3月23日-3月27。已在我校预调剂系统中登记的考生,务必在3月2718:00之前,通过研招网调剂服务系统填报调剂志愿,并在在规定的时间内确认,调剂录取方为有效。预调剂不能代替中国研究生招生信息网的调剂流程,取得我校复试资格必须以研招网调剂系统发送的复试通知为准。

调剂流程

1、登录:考生凭网报时注册的用户名和密码登录"中国研究生招生信息网"的网上调剂系统。如果忘记了用户名或密码,请使用找回“用户名”或“找回密码”功能。

2、查询:考生在填报调剂志愿前需认真阅读我校在院校信息栏目里公布的调剂要求,登录调剂系统后可查询我校发布的专业缺额信息。我校法学一级学科部分专业、法律硕士(法学/非法学)、中国特色社会主义法治理论与实践研究、国际政治与国际法治拟接收调剂,实际接受调剂的专业以研招网调剂系统为准。

3、报名:通过调剂系统选择调剂专业及研究方向,填报调剂志愿(可同时填报3个志愿)。

4、复试:提交调剂志愿后,我校会尽快向符合条件的考生发送复试通知。请考生及时登录调剂系统,在通知规定的时间内通过调剂服务系统回复同意参加,方可取得我校复试资格。

5、待录取:考生在复试结束后,如果符合录取条件,将收到我校发送的“待录取通知”;考生接到我校发出的待录取通知后,需在通知规定时间内登录调剂系统确认,否则我校可取消待录取通知。考生一旦接受待录取通知,表示调剂完成,将不能再填报调剂志愿、接受复试或待录取通知。

6、复试没有通过:此类考生仍可继续填报其他学校调剂志愿。

7、注意事项:考生填报调剂志愿的时候,联系方式尤为重要,是我校主动联系考生的一个重要方式,请认真填写随时可联系的手机号码,座机号码可写到“备注”中。【请将输入法切换到英文(半角)状态】

 

调剂及复试相关信息将持续更新,关于更新内容,请关注微信公共号:shuplmaster。我校将在“上海政法学院研究生处”官网及“shuplmaster”微信公众号上持续推送调剂复试相关信息,请考生务必关注(公众号二维码见本页下方)。热忱欢迎优秀考生到我校继续深造!

 

上海政法学院研究生处

2018年3月22日