上海政法学院扩建项目(五期)第四十四次会议纪要

来源:暂无编辑:暂无发布时间:2017-03-07点击:0

编号:044170306

上海政法学院校区扩建项目(五期)

第四十四次工程例会纪要

时间:20173610:00        地点:施工现场会议室

参会人员:

学院基建办:潘高荣 焦鹏刚 黄思源

学院计财处:马丹

学院审计处:陈玲

施工图设计(华东建设):

投资监理(东华):黄丽丽

工程监理(思费科):王建刚 金星

施工总包(申宏建设):于 佳 潘佳富 陈卫军 陈施佳

铝合金门窗(上海中翼):黄开勇

上海盈投(保温):

上海明唐消防:袁燕明

纪要正文:

一、施工单位报告工程施工进度、质量及安全文明施工情况

1、上周完成工作情况:学生公寓1#外架拆至2层,外墙面砖粘贴基本完成,泥工修补、清理同步进行;学生公寓2#外架拆至2层,消防喷淋支管115层完成,寝室地砖开始铺贴施工,泥工修补、清理同步进行。

2、本周工作计划:学生公寓1#卫生间墙砖11层开始铺贴,外墙面砖勾缝完成;学生公寓2#房间地砖9-11层铺贴完成,卫生间、阳台防水5-8层完成。

3、塔吊拆除完成。

3、需要协调事宜:消防火灾报警系统等连接至学校消防控制室,请交底线路走向及要求。生活水箱供应厂家建议配套水泵选用熊猫牌,以降低返修率,但厂家报价与暂定价差距较大,是否选用该品牌水泵?

二、工程监理单位讲评工程进度、质量、安全情况

1、进度方面:土建部分施工单位已经详述,不再重复。安装部分:学生公寓1#11层喷淋支管安装完成90%10-8层走道水平管安装50%,寝室强电进线电缆开始安装;学生公寓2#消防喷淋支管安装至1层,寝室强电进线电缆开始安装。

2、质量方面:卫生间洁具安装过程中注意防水保护,已发现个别洁具安装(学生公寓2#11层东侧卫生间东南角蹲便处)后,管根出现漏水现象,处理后注意成品保护。关于强电竖井桥架消防部分是否采用防火桥架,监理方理解须采用防火桥架,并多次要求,施工单位仍将普通桥架安装至竖井中。经会后与设计单位项目负责工程师沟通:强电竖井中可采用非防火桥架,但弱电竖井中等图纸标识为防火桥架的必须采用防火桥架。施工单位在完成技术核定程序后,予以执行。

3、安全方面:塔吊拆除后,一项较大危险源消灭,仍需高度重视施工现场安全工作,确保安全无事故。

4、施工资料申报仍不到位,上周提出后除消防分包提交部分资料外未有其他改观。

三、其他参建单位管理要求

财务监理:无。

四、建设单位工程管理要求

1、塔吊、脚手架拆除后,施工单位及时与建设单位确认室外小总体给、排水接口位置,安排相关施工。大总体中围墙、北大门及部分路面须总包配合施工;面砖铺贴进度较慢,地砖进场滞后,须协调安排,确保进度;水泵选择由总包提交不同品质的品牌及报价文件。

2、电梯井道近期安排清理(提早一周通知),按计划协调电梯供应商进场安装;配电箱中电气元件出现重复,请总包按照上周上合项目现场协调会议要求安排协调。

3、进度表信息不完善,及时按要求调整后交建设单位;卫生间、阳台防水一定要做好,出现渗漏须全部新做,注意成品保护,面层完成后如存水试验发现渗漏,全部返工;各分包按图纸、标准要求施工,防火桥架问题,拆除重新施工;施工资料前期曾表扬过施工单位,必须及时提供,关键资料不提供,不得施工;二次招标材料,合同工期、供货周期要充分考虑,计划安排到位;安全教育要从严从细,每天碰头会上复查前一天提到的问题整改情况,碰头会、安全、质量专题会提出的问题,及时整改,一次到位。

五、会议研究确定的事项无。

建设单位(上海政法学院)

设计单位(华东建设)

投资监理(东华造价)

工程监理(思费科)