上海政法学院扩建项目(五期)第四十六次会议纪要

来源:暂无编辑:暂无发布时间:2017-03-21点击:0

编号:046170320

上海政法学院校区扩建项目(五期)

第四十六次工程例会纪要

时间:201732010:00        地点:施工现场会议室

参会人员:

学院基建办:潘高荣 黄思源

学院计财处:

学院审计处:

施工图设计(华东建设):孙凯

投资监理(东华):黄丽丽

工程监理(思费科):王建刚 金星

施工总包(申宏建设):于 佳 潘佳富 陈卫军 陈施佳 张阿小

铝合金门窗(上海中翼):黄开勇

上海盈投(保温):

上海明唐消防:袁燕明

纪要正文:

一、施工单位报告工程施工进度、质量及安全文明施工情况

1、上周完成工作情况:学生公寓1#外架拆除完成,阳台、卫生间防水2层及以上完成,寝室、阳台地砖8-11层铺贴完成,卫生间地砖11层完成,蹲便器安装8-11层完成;学生公寓2#外架拆除完成,阳台、卫生间防水2层及以上完成,寝室、阳台地砖8-11层完成,卫生间墙、地砖8-11层完成,蹲便器安装7-11层完成。电梯井道已经清理完毕,请建设单位通知电梯安装单位进场安装。

2、安全方面:临时用电问题经监理指出后,上周已检查整改完成,接下来重点是外墙涂料吊篮作业安全监控,将作为重点监管。

3、需要协调事宜:外墙正负零下砖面层施工方案需现场看后商定;雨水排水管沉沙井设置计划南北侧各两个;一层北侧进厅结构降板处,建筑图未做他途,本周混凝土浇筑;低层不上人屋面及活动室空调冷凝水排水走向请设计明确;上周与相关单位沟通,要求五期消防报警等主机等置于本项目处,请设计明确位置,须消防电源及接地。

二、工程监理单位讲评工程进度、质量、安全情况

1、进度方面:土建部分施工单位已经详述,不再重复。安装部分:学生公寓1#消防喷淋水平管安装至2层,强电进寝室电缆安装至1层,走廊、楼梯间应急照明、疏散指示穿线至1层;学生公寓2#室内消火栓管道安装至地下1层,强电寝室进户电缆安装至1层,走廊、楼梯间疏散指示、应急照明穿线至1层。1#2#楼外墙脚手架拆除完成。

2、质量方面:建设单位配套安防施工单位现场穿线为超五类线,总体设计图纸要求为六类线(总体设计中要求专业单位深化设计后施工),请建设单位明确要求。地下室淋浴间给水管安装布置,与施工图不符,要求严格按图纸施工。

3、安全方面:外墙涂料吊篮施工方案、设备、人员资料尽快编制、报审,不得因此影响施工进度。

4、施工资料申报仍不及时、到位。

1. 三、   其他参建单位管理要求

1、设计:低层不上人屋面、活动室空调冷凝水排管经由一层板至地下室出墙进雨水井;进厅结构降板处可混凝土浇筑;原设计未布置消防控制室,会后商定。

四、建设单位工程管理要求

1、地下室给水管道按图施工,请设计将局部配电调整图纸出一下。

2、安全、质量专题会指出的问题整改情况,防火桥架、消火栓箱安装偏差、蹲便器安装偏差等及时整改,墙、地砖十日后敲击检查空鼓情况,总包要监管,不能仅靠监理监督、检查;室外排水管道即将安装,材料进场前报审,经检测合格后方可使用,管沟开挖深度,管道接头、填砂等必须按规范施工,不得出现学校此前项目类似质量问题。雨水外排管沉井每栋建筑四角各设一个。

3、安全方面:分包安全员必须到位,动火作业必须履行动火批准手续,持证施工,防火措施到位;重大危险源吊篮外墙涂料作业,须有手续、有验收,作业人员持证上岗,施工过程安全监控、检查到位。

4、设计变更、现场签证管理。二次招标中严格控制,避免发生,发生后及时按程序办理,先报财务监理审核,工程例会通过后,提交基建例会审核。

5、加强施工现场、总包对分包的管理。地砖空鼓等问题,出现的及时整改,后续施工中注意避免。各类会议与会人员及时到会,分包安全员到位。必须按图施工,确保一次到位。各工种之间配合,交叉施工中出现的矛盾及时协调,避免影响施工质量和进度。

五、会议研究确定的事项无。

建设单位(上海政法学院)

设计单位(华东建设)

投资监理(东华造价)

工程监理(思费科)