上海政法学院扩建项目(五期)第五十二次会议纪要

来源:暂无编辑:暂无发布时间:2017-04-25点击:0

编号:052170424

上海政法学院校区扩建项目(五期)

第五十二次工程例会纪要

时间:201742410:00        地点:施工现场会议室

参会人员:

学院基建办:张燕 潘高荣 焦鹏刚 黄思源

学院计财处: 马丹

学院审计处: 陈玲

施工图设计(华东建设):孙凯

工程监理(思费科):王建刚 金星

施工总包(申宏建设):于 佳 潘佳富 陈卫军 陈施佳

铝合金门窗(上海中翼):黄开勇

上海明唐消防:袁燕明

电梯安装:张敏

纪要正文:

一、施工单位报告工程施工进度、质量及安全文明施工情况

1、上周计划执行情况:学生公寓1#西北侧临时房尚未拆除,影响室外给水管道布设。

2、本周施工计划:学生公寓1#2#室内墙、地砖铺贴基本完成,下周收尾工作完成;北侧埋地管道施工完成,道路开始施工;内墙涂料收尾工作完成;灯具、插座、开关面板开始安装;吊顶及卫生间隔断安装10-11层完成,清理工作10-11层完成。

3、需要协调事宜:建设单位提出活动室需要吊顶处理,喷淋头由顶喷改为下喷返工处理,盥洗室增加洗衣机接线及排水,材料订货及施工需延长工期22天,望建设单位予以办理延期;地下室淋浴间铝扣板吊顶有意向改为铝合金格栅吊顶,设计是否出具变更文件,灯具是否变动;排污管道接入市政检查井后,发生污水倒灌现象,须建设单位与市政管道管理单位联系,查明原因。

二、工程监理单位讲评工程进度、质量、安全情况

1、进度方面:学生公寓1#2#墙地砖铺贴工作量已经完成80%。剩余主要工作量为: 1层地砖,寝室贴脚线;室内涂料;电梯、燃气、变频供水设备等安装,楼层配电箱上游配电柜安装及接线;室外给水管线、用水点安装;吊顶硅钙板已经运至楼层。本周排定各项整改事项时间安排报监理及建设单位审核,列入下周及5月份施工进度计划安排。

2、安全、质量方面:上周五专题会议已做要求,不再赘述。今天强调一件事情,电梯安装安全防护措施,按施工方案采用无脚手架安装方式,请会后及时提供《巨人通力电梯公司无脚手架安装手册》及安装人员巨人通力公司无脚手架安装培训考核证书并严格按操作手册要求施工,否则监理机构将按照国家及上海市相关悬吊作业规范做安全施工要求。

1. 三、 其他参建单位管理要求

设计单位:地下淋浴间灯具可采用防水型灯具;二层以上活动室吊顶按设计出具修改图施工,喷淋头由上喷改为下喷式;盥洗室增洗衣机,由楼层公共部位配电箱备用回路接出。

四、建设单位工程管理要求

1、室外给水管道应分段进行压力试验,包括阀门;电梯分包单位导轨安装中,设备进场前资料报审要及时,开箱验收前须通知监理机构一并参加,电梯设备进场一批,安装一批。

2、室内生活给水管道试压工作抓紧时间安排,监理旁站,本周完成;配电箱生产厂家要现场检查、整改,确保电气元件质量、规格按图纸安装;绿化移植签证事宜已经校基建例会审核通过,安排施工;活动室增设吊顶,工期不顺延;学生公寓1#西北侧临时房本周三开始拆除,本周四拆除完成。

3、根据学校类似案例实际使用情况,地下室淋浴间铝扣板吊顶改铝合金格栅吊顶对避免水汽减轻吊顶上吊杆、管线侵蚀有利,在造价不突破原预算前提下,可以进行变更,顶棚做加强防水处理,灯具改防潮、防爆、防尘型为防水型灯具。

4、施工单位工程例会中提出的问题,与投标清单报价不一的,须先提交预算经审核同意后,方可提交例会研究;工程例会已经研究通过的事项,不得反复提交例会研究;分包单位不得直接找监理单位协调事宜,须由总包单位相关人员一并联系,并予以监督落实。

五、会议研究确定的事项:会议对因走廊、卫生间吊顶高度低于外窗高度,就外窗增设窗帘箱签证事项(006号《现场签证单》)进行了研究。该签证内容施工单位提出后,监理单位和基建办共同赴现场进行了勘查,认为这是确保楼宇外窗部位吊顶防止瞬时大风、雨对硅钙板吊顶吹落伤人风险,以及吊顶与窗饰面过渡的必要措施。会议研究同意走廊、卫生间增设窗帘箱签证事宜。由于经财务监理审核费用增加84577.98,超过20000元,按规定提交学校基建例会讨论通过后执行。