基建办处务会议纪要(2023-12)

来源:基本建设办公室编辑:发布时间:2023-07-04点击:10

基建办处务会议纪要

2023-12

202373日(周一)上午900,张燕主任主持召开2023年第十二次基本建设办公室处务会,高璐敏、黄思源、焦鹏刚、过海参加会议,会议讨论了基本建设办公室7月工作计划,对近期工作和任务进行了部署安排,讨论了《上海政法学院基建工程竣工验收、移交及保修实施办法(试行)》修订稿。

一、部署近期工作

1学生生活配套用房项目

1)现场维保工作:协调绿化单位做好暑期绿化维保工作方案,保持高温时节运动场草皮及花草树木的养护,放假前协调消防、弱电、电梯、特种设备等组织一次综合安全大检查;2)竣工结算工作:根据审计处的要求,对接各参建单位本周四前完成竣工财务结算的资料报送工作,并于近期完成第三方跟踪审价资料的准备工作;3)综合验收工作:根据一网通平台资料补正要求,尽快落实环卫验收申请和消防验收资料的补正工作,争取月底前完成综合验收。

2、产证办理工作

(1)5幢学生公寓项目:本周完成应办尽办类项目新增审核和申请,并根据批复情况及时跟进后续相关工作,做好房屋面积实测准备工作;(2)普陀校区:持续对接普陀区建管中心,根据要求做好房屋质量检测报告的补正工作。

3、新建学生公寓项目

本周完成设计和代建单位招标需求编制的审核工作,做好批复下达后,第一时间向基建工作领导小组会议、校长办公会议和党委常委会议汇报并启动大额招标项目的准备工作。

4、调概工作

扩建五期项目的财务竣工决算申报近期可获批复,可着手准备尾款申请工作;上合组织培训基地的调概批复近期有所推进,需通知财务监理单位做好财务竣工决算申报准备工作。

二、讨论通过了基本建设办公室7月份工作计划。

会议集中讨论了基本建设办公室7月份工作计划,梳理各项工作需注意事项,基本建设办公室7月份重点工作包括学生生活配套用房综合验收工作,学生生活配套用房项目维保工作及竣工结算工作,新建学生公寓项目前期招标工作,青浦校区五幢学生公寓(一事一议类项目)及普陀校区产证办理工作,扩建五期和上合基地的概算调整工作、跟踪配合校友捐赠足球场翻新工作。

鉴于七月中旬学校将进入暑期,会议要求全体同志合理安排好工作和生活,部门采用轮休制和岗位AB角替换制,如有离开上海的安排需按照学校规定提前报备,同时要事先做好工作交接,以确保工作不断、秩序不乱。

三、讨论修订《上海政法学院基建工程竣工验收、移交及保修实施办法(试行)》

会议再次审议了《上海政法学院基建工程竣工验收、移交及保修实施办法(试行)(修订稿)。结合上次处务会议提出的修改意见,进一步厘清了代建单位、基建办在我校基本建设工程竣工验收、移交及保修工作的职责,明确了验收、移交及保修的工作程序。与会人员就制度内容进行了详细讨论,并对框架体系及若干措辞提出了修改意见,会议原则通过了该制度,要求按照会上提出的修改意见加以完善后提交基建工作领导小组会议审议。