文学与传媒学院、上海纪录片学院 学生代表座谈会顺利举行

发布者:王婉妮发布时间:2018-04-23浏览次数:540

近日,文学与传媒学院、上海纪录片学院学生代表座谈会在A5-103会议室召开。学院党总支书记郭斌、党总支副书记周欣及刘逸君、李洋、邢文馨三位辅导员和40余名来自各个班级的学生代表参加了本次座谈会。

会议中学生代表们结合自身的学习、生活实际对课程安排、宿舍软硬件设施维护、食堂菜品菜价、校园安全设施建设、图书馆馆藏等方面提出了意见和建议。其中汉语言1641班赵洋根据自己的问卷调查,就班内同学的学习自主性、积极性方面做出总结,提出改善授课方式以提高学生学习热情的建议;来自汉语言1441的闵栀川则对学院安排的导师制度提出疑问,并对图书馆储物制度提出自己的看法和建议。对于学生代表提出的各项问题,学院领导及辅导员都做了详细记录,并对一些重点问题做出了回应与解答。

郭斌书记在提问环节后进行发言。首先他表示学院会尽快梳理同学们反馈的意见和建议,及时向学校相关部门和学院反馈信息。同时指出,对于一个学院来说,教育教学应该是核心内容,大家应该和学院一起勠力同心,像对待家一样热爱自己的学院,不断强化主人翁意识,增强使命责任感,把我们学院创办成温暖和谐的特色学院。

此次座谈会为学院和学生搭建了一个交流平台,整个座谈会气氛热烈、融洽,与会学生代表们畅所欲言。通过对学生意见的收集,一方面有利于学院的发展与进步,加强了沟通,增进了了解,另一方面对学生管理工作优化提升有着积极的促进作用,推动了和谐美好学院的营造与建设。

文学与传媒学院、上海纪录片学院

2018423