纪录片学院学生党支部赴陈云纪念馆参观学习

发布者:李纬明发布时间:2024-03-30浏览次数:25

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化党员思想教育,弘扬优秀革命传统,329日下午,上政第3738学生党支部前往陈云纪念馆开展主题党日活动。上海纪录片学院党总支书记杨田宏、学生党支部书记杨鸿涛、张勤勤及支部学生党员共同参加。

全体党员在讲解员的引导下,参观了陈云生平业绩展,端详主馆展厅内陈列着的大量详实的史料、文献手稿、照片和文物等,深刻感悟陈云同志为中国革命、为新中国的诞生和社会主义建设事业奋斗的一生。在陈云故居中,同学们亲身感受到了这位革命家的朴素廉洁情怀。陈云少年时期的房间依旧保持着原貌,让人仿佛穿越到了那个时代,感受到了陈云同志的求真务实、清廉自律的作风。

通过这堂行走的党课,大家深刻地体会到党史是最生动、最有说服力的教科书。回顾陈云同志革命的光荣历程,他注重调查研究、坚持实事求是,践行“不唯上、不唯书、只唯实”的工作作风和思想理念,让党员们深受启发,他身上表现出的伟大人格力量和革命崇高品德值得党员们敬仰和学习。作为青年学生党员,要坚定理想信念,发挥党的优良传统,努力学好专业本领,为实现中国式现代化和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

|上海纪录片学院