教学成果奖

我校5项成果荣获2022年上海市级教学成果奖

信息来源:教务处发布日期: 2022-11-01浏览次数: 10

近日,上海市教委公布了2022年上海市级教学成果奖获奖名单。我校5项成果荣获2022年高等教育上海市级教学成果奖,其中,特等奖1项,一等奖1项,二等奖3项。这是我校成为独立设置的本科院校以来,首次作为第一完成单位获得上海市级教学成果奖特等奖。具体获奖名单如下:

获奖成果

主要完成人

1

整合中国-上合基地资源

培养“二维一体”涉外法治人才

刘晓红、王丽华、

徐国建、石俭平、

张正怡、石其宝、

袁胜育、范铭超、

胡戎恩、欧阳美和

特等

2

创新机制 搭建平台 培养创新创业型纪录片人才

戴元光、邢虹文、

陈婷、孙健、戴楠、施州

一等

3

聚焦人民调解 通过“五共”机制培养基层治理人才

侯怀霞、张西恒、

郑少华、谭小勇、

张可创

4

系统探索虚拟仿真实验教学

培养应用型公共法律服务人才

关保英、张西恒、

袁胜育、白阳、

蔡一军、石俭平

5

主体·参与·创新:高校微课“嵌入式”思想政治理论课实践教学模式创制

夏小和、徐俊峰、

刘旭光、刘会强、

张森年、储德峰、

陈宝、蒋翠婷、柯心

二等

其中,刘晓红教授牵头完成的特等奖成果“整合中国-上合基地资源培养‘二维一体涉外法治人才”获上海市教育委员会、上海市人力资源和社会保障局发文表彰。另外,我校作为第二完成单位,与上海财经大学合作完成的教学成果“打造‘四化一型’机制,培养中国立场、国际视野、法经融合高素质法治人才”荣获上海市级教学成果奖一等奖;与上海理工大学合作完成的教学成果“‘一中心、两自主、三协同’经管虚拟仿真实验项目建设实践”荣获上海市教学成果奖二等奖。

上海市级教学成果奖每四年评选一次,旨在奖励在教学实践、改革、研究中取得显著成果的单位和个人,发挥教学成果的引领示范作用,是上海市教育教学领域最高层次的奖励。我校历来重视教学改革与研究工作,鼓励教师积极开展教学改革与实践,此次的获奖成果是教师们在教育教学岗位上长期努力积淀的创造性成果。后续我校将进一步深化教育教学改革,发挥教学成果奖的示范引领作用,引导教师潜心进行教育教学改革与研究,继续带动教育教学水平和人才培养质量稳步提升。

20221031