马克思主义学院开展首日教育

2014年9月14号,马克思主义学院在庸夫楼106开展学生首日教育。我院学工负责人徐俊峰副教授、辅导员王颖老师、全体学生参加大会。

首日教育中,辅导员王颖老师向马院同学提出三点要求——要合理安排时间,尤其对于即将考研、司考或实习的大四学生,要统筹规划分配时间;要善处人际关系,在与同学尤其是和室友相处中要“以责人之心责己,以恕己之心恕人”,换位思考,学会宽容、包容;要规划人生发展,学会感恩,学会成长,做一个品行端正、意志坚强,堂堂正正大写的人。同时,辅导员还进行了诚信与安全教育,提醒学生在校要注意防火防盗,在外要注意人身安全。

首日教育让全体马院学生受益匪浅,更以饱满的姿态投入到新的学期!(撰稿:章杰 摄影:孙强)

2014年9月14日