华东师范大学特聘教授萧延中教授应邀来我校讲学

20141023日上午,华东师范大学特聘教授、博士生导师萧延中老师应邀来我校讲学。学术报告会由马克思主义学院院长张远新教授主持。马院部分教师、学生和相关学院的学生共120余人聆听了讲座。

萧教授从官方意识形态的微妙变化、否定批判取向的研究进展、“新左翼”理论的激烈辩论、历史主义学派的论述、自己的思考等方面介绍了当前中国的毛泽东研究。在场师生深深为讲座的精彩内容所吸引,纷纷表示受益匪浅。

张远新教授在点评中指出,萧教授的报告视野宏大、语言风趣、分析深入、见解深刻,具有很强的学术性和学理性。(撰稿人:邹静)

20141024