上海大学刘铮教授做客我校“求是”论坛

20141024日下午,上海大学博士生导师刘铮教授做客我校马克思主义学院的“求是”论坛,为我校部分师生作了“新自由主义危害与拉美左翼势力崛起”的专题报告,讲座由马克思主义学院徐世甫副院长主持。此次学术讲座既是马克思主义学院“关于社会主义核心价值观‘三进’活动”的重要内容,又是马克思主义学院学术活动月的重要组成部分。

刘铮教授从什么是新自由主义?新自由主义在拉美的危害,新自由主义在拉美的失败与拉美左翼运动的崛起,以及拉美左翼运动与社会主义的关系等方面对报告主题进行了精深阐述。报告激活了与会学生的深入思考,大家纷纷提出问题向刘教授请教,刘教授作了精彩而深刻的解答。最后讲座在与会师生的意犹未尽中结束。(撰稿:徐世甫)

教师教学能力发展中心

2014年10月25日