人工智能法学院学生参观祭拜青浦革命烈士陵园

来源:人工智能法学院发布时间:2019-11-27浏览次数:36

龙华千载仰高风,壮士身亡志未终。

墙外桃花墙内血,一般鲜艳一般红。

20191122日下午1时许,人工智能法学院18名同学来到青浦区东乡烈士陵园祭拜革命烈士,铭记历史,缅怀先烈。

青松长拔,浩气长存,步入陵园应眼而来的是刻有“浩气长存”的影壁,绕过影壁,矗立着刻有“革命烈士永垂不朽”的革命烈士纪念碑,在这里,同学们庄严肃穆,伴着国歌和国际歌,凝视着纪念碑,敬献花圈,表达出我院学生对革命烈士深深的缅怀之情。

在引导员的带领下同学们依次参观了革命先烈墓地、无名烈士墓地以及陈列馆。

在陈列馆中,同学们不但了解了革命烈士的生平贡献,同时也为烈士们的经历而动容,其中就包括老一辈共产党员,抗日英雄顾复生,在那个战火纷飞的年代,顾复生同志毅然将自身投入到伟大的无产阶级斗争,抗击日寇,参与组织青浦秋收暴动,建立青东抗日根据地,组建游击队痛击敌人......在和平年代,顾复生同志又投入到改善民生这一巨大工程当中,大力推动江苏农业发展随陈云同志青浦农村调查参与起草《农业科学技术发展规划纲要》......鞠躬尽瘁死而后已,在最后的时光里,顾复生同志又提出将自己和那些在抗日战争中牺牲的战友们葬在一起。听完讲解员讲述顾复生同志的人生经历后,在场同学无不动容,为顾复生同志所做出的贡献和牺牲表示深深的感激和敬仰。

通过本次活动,同学们不但了解了抗日战争以及解放战争时期青浦区人民和敌人展开的艰苦卓绝的斗争史,同时更加坚定以自身奋斗践行革命先烈遗志,继往开来,以我辈少年之姿,昂前辈之志!(王意天撰稿,仲思宇摄影,刘悦心排版)

人工智能法学院

20191122