人工智能法学院“一安讲坛”第二讲: “人工智能时代:挑战与机遇”顺利举行

来源:人工智能法学院发布时间:2024-04-18浏览次数:10

2024416日下午,由人工智能法学院主办的“一安讲坛”第二讲于求实楼513顺利举行。本次讲座的主题为“人工智能时代:挑战与机遇”,主讲嘉宾为雨本生物(上海)科技有限公司董事长苗本武先生。讲座由人工智能法学院党总支书记王静主持,院长杨华等近百师生参加了本次讲座

苗本武先生从历史上四次工业技术革命出发,阐述每一次时代变革都会给人类和社会带来的影响与发展。他从未来我们所面临环境和最大挑战切入,希望青年学生要学会如何应对机遇与挑战,切实加强自身的学习能力、信息判断能力、对未来的敏锐洞察能力、资源整合能力、沟通交流能力,以更好的姿态把握机遇、迎接挑战。

在自由提问环节,同学们纷纷提出了自身在人工智能时代背景下成长学习的问题与困惑,苗本武先生也与同学们一同探讨,逐一解答并提出建议,会场气氛热烈。

学院领导在讲座结束后代表全体师生对苗本武先生的到来与对学院发展的大力支持表示衷心感谢,杨华为苗本武先生颁发了荣誉证书。王静用信息量大、逻辑性强、启迪性多总结了本场报告的特点,希望同学们从苗本武先生的奋斗经历中汲取经验,深入学好专业知识,成为人工智能时代所需的复合型、应用型人才,在与时代的同频共振中实现自我价值,为人工智能行业的发展作出青年贡献。

|张晟瑜

|董佳宁