人工智能法学院党总支书记王静讲授党纪教育专题党课“坚定信念、恪守纪律”

来源:人工智能法学院发布时间:2024-05-08浏览次数:10

为深入开展党纪学习教育,202457日下午,人工智能法学院党总支书记王静以“坚定信念、恪守纪律”为主题,为学校第5期党员培训班的全体学员讲授专题党课。专题党课从为什么要开展党纪学习教育出发,以不同历史时期的党纪学习教育为切入点,深入分析了宏观层面纪律是管党治党的“戒尺”,微观层面纪律是党员、领导干部约束自身行为的标准和遵循。抓好党纪学习教育意义重大,影响深远。

王静指出,抓好党纪学习教育,当前重点就是学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并深入阐释了新修订《中国共产党纪律处分条例》的特点和主要内容。王静强调,党员应当深刻领会新修订《中国共产党纪律处分条例》的重要意义,全面准确理解其中丰富内涵,自觉将纪律要求内化于心、外化于行。

王静要求,作为学生党员,我们应该坚定理想信念,锤炼党性修养;强化纪律意识,提升自律能力;树立良好形象,发挥示范引领,要做思想进步的带头人、学业优秀的带头人、遵章守纪的带头人和全面发展的带头人。要以更加坚定必胜的信念、更加积极乐观的心态、更加昂扬向上的姿态,面对未来的学习和生活。

组织严密、纪律严明是党的优良传统和政治优势,也是我党不断从胜利走向胜利的重要保障。通过此次授课,学生党员深刻领悟了“两个确立”的决定性意义,全面准确理解《中国共产党纪律处分条例》的丰富内涵和恪守纪律的重要性,进一步严明政治纪律和政治规矩,不断用党纪党规来校正思想和行动。把遵规守纪刻印在心,把增强党性,砥砺作风融入日常,始终做到忠诚干净担当。

|人工智能法学院

|景国强