人事处赴西安参加线下招聘会

为更好地完成本年度教学科研人员招聘计划,广泛吸引各地区优秀人才,根据2023年度人才招聘宣传有关安排,3月30日,人事处有关同志赴古城西安参加2023年全球引才现场招聘会。此次招聘会由高校人才网主办,近百家企事业单位及高校前往洽谈,国内外多所高校应届毕业生及社会优秀人才参加招聘活动。

本次招聘会是实施“乙类乙管”之后我校首次参加的线下招聘活动,这也为我校与优秀学者之间搭建起了面对面沟通交流的平台。招聘会上,人事处参会同志主动向应聘者发出人才邀约,深入解读我校人才有关政策,对前来咨询的博士耐心解答其提出的问题,并进行深入交流。通过此举,更多的人才了解了我校的学科特色及平台优势,有利于进一步促使优秀人才向我校集聚,为学校长远发展提供人才支撑。

我校高度重视人才招聘工作,近年来,人事处积极创新人才工作模式,坚持把师资队伍建设、招聘引进工作摆在突出位置,在人才引进及招聘宣传上投入精力、下足功夫,在国内交流及海外拓展上优化形式、创新方法,通过网络宣传,参加线上线下招聘会等多种形式,广纳人才。针对招聘会上收到的简历,后续将有针对性地做好联系工作,进一步推进应聘者与有关学院的沟通与联络,争取圆满完成本年度人才引进及招聘计划。

2023年3月30日