资产与设备管理处2016年第十三次处务会(工作例会)纪要

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-27浏览次数:93

5月26日(周四)上午,资产与设备管理处处长凌斌同志主持召开2016年资产与设备管理处第十三次处务会议(工作例会),彭辉、张敏、夏星、张芳、盛亚红、吴建军同志参加了会议。

会议主要议题:1. 通报和讨论制度建设事项; 2.通报和讨论国有资产清查工作;3.讨论近期招标工作;4.讨论部门其他事项。

一、会议通报并讨论了近期拟制定的规章制度—《上海政法学院基建工程暂估价专业分包、材料(设备)招标实施办法(试行)》。会议讨论意见是暂估价工程的二次招标由学校和总包单位共同实施,以总包单位为主,学校参与。此类工程按规模分为三档处理:一是达到工程建设标准的,委托招标代理公司到小木桥路去招标;二是达不到工程建设标准但超过市政采标准的,由招标代理公司到校外招标;三是未超过市政采标准的,由总包单位按自己的方式招标,同时学校参与,资产处对招标文件的格式、规范性进行审核(基建办负责编制需求文件,审计处负责控制不超概算)。对于评标环节,学校不参与投票表决,由总包参与,学校负责监督。中标结果需学校确认,资料要及时归档。合同则由总包单位来签,并交基建办备案。

二、会议通报并讨论了落实全国国有资产清查工作事项。会议强调对全国国有资产清查工作的重要性要认识到位,除了设备等资产情况外,还有学校基本情况、财务情况、经营情况,包括房屋、房产证、车辆、投资等数据,其中很多数据需要上传到财政平台。该工作由资产处牵头、制定方案,成立工作小组,财务、后保、审计等其他分工协作,审计方面还需要找一家外部公司来审计。会议认为我校此前开展的各部门资产清查工作,已为此次全国国有资产清查工作打下了基础。

三、会议讨论了近期几十个项目招标评标的进展情况。其中如校园网运维服务、自行车棚等项目已结束,会议要求相关同志要做好资料归档工作。图书磁条、食堂整改维修等项目处于一些待审批的步骤,但目前招投标系统暂时上不去。另外年鉴印刷、电缆等项目需要重启,充电桩等项目则需要退回招标文件进一步修改需求。会议要求各有关项目要通过跟踪进度加快流程,尤其是教工体检项目。关于图书馆的9个单一来源项目,会议决定委托招标代理公司在政府采购网公示,如公示无异议就在校内评审,其中有些项目供应商是同一个公司的,可以尝试合并发公示。

四、会议讨论了其他事项。

1. 会议讨论了关于纸张耗材采购中如何及时准确地送货到使用部门的问题。会议决定,纸张耗材参*购置流程,实行谁采购谁负责送货事宜的方式。

2.关于后保处在清产核资中较多设备盘盈和盘亏,以及上述设备信息不完善的情况,会议决定把有关问题详细列出,对症下药逐步解决问题,并可以请外部的评估公司来协助后保处处理历史遗留问题。

3. 会议讨论了校工会暑期疗休养事项,决定根据分工会下达的名额和排序标准,今年安排盛亚红和张芳同志参加疗休养。