资产与设备管理处2016年第十四次处务会(工作例会)纪要

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-06浏览次数:82

6月3日(周四)上午,资产与设备管理处处长凌斌同志主持召开2016年资产与设备管理处第十四次处务会议(工作例会),彭辉、张敏、夏星、张芳、盛亚红、吴建军同志参加了会议。

会议主要议题:1. 通报和讨论新的招标代理公司的考察情况; 2. 讨论近期招标工作;3.讨论资产报废处理事项。

一、会议通报并讨论了6月2日资产处5人小组分别到青浦、松江对两家新的招标代理公司的考察情况。会议讨论认为,青浦的上海星泖实业发展有限公司是市政采认可的代理公司,从考察情况看,他们与卫计委合作较多,在药品采购等方面上有优势,而且很小的项目也愿意做,代理费标准合理,离学校也近;松江的上海科瑞真诚建设项目管理有限公司资质高,历史久,实力强,代理费标准符合规定。因此会议决定,先个别项目尝试一下,没有大的问题向采购招标领导小组回报,这两家公司拟作为今后招标代理的候选单位。会议同时决定,今后利用处务会定期对招标代理公司进行能力、服务等方面的评价,作为以后选择代理机构的依据,同时考虑在网上招标管理系统里增加对代理公司评价这方面的内容。

二、讨论近期招标工作情况。会议讨论了教职工体检、学生体检、基建电梯采购等项目。会议重申今后招标文件发布流程,先由用户部门审核盖章,然后资产处审核盖章确认后再交代理公司发布。对于基建电梯项目,由于基建办提交的需求资料为招标参数,而项目财政审批结果为政府集市采购,将与基建办会商确定集市采购的内容,由基建办出具设计方案,提供电梯型号及配件标准以便在市政采网上选择,否则只能进行二次招标。

三、会议讨论了设备报废处理事项。会议认为,设备报废审批中要明确报废设备的保管工作,回收仓库的做好设备转移单,在报废品仓库暂缺的情况下,应要求相关部门自行保管好报废设备。