资产与设备管理处全面开展投标单位关联性审查工作

发布者:潘文杰发布时间:2024-04-26浏览次数:14

为推进《中国共产党纪律处分条例》的学习贯彻活动走深走实,结合中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会《关于2023年市属高校和直属单位主要领导人员经济责任审计发现主要问题的通报》精神,进一步规范学校采购招标工作流程、防范潜在的利益冲突和腐败风险,根据学校纪检监察建议和《上海政法学院招标委托代理机构管理办法(试行)》的要求,资产与设备管理处于近期开展了对学校采购招标项目投标单位的关联性审查工作。

此次关联性审查的主要对象是2022-2023年度学校招标采购项目的投标单位。自3月初开始,资产处采购管理科借助天眼查企业信用信息系统,对两个年度招标项目的投标单位逐一进行了关联性审查,重点就投标单位的法人代表、高管、股东等信息进行了深入比对和分析。

此次投标单位的关联性审查工作为学校的采购招标工作提供了数据支撑和决策依据,今后资产处将定期开展投标单位的关联性审查工作,切实提升采购招标工作的效率和质量,为学校的教学和科研工作提供更加优质的服务。