外国语学院召开2015届毕业生就业工作推进会

发布者:发布时间:2015-06-12

外国语学院召开2015届毕业生就业工作推进会

 

 

611日上午,外国语学院在A1-212召开了2015届未就业毕业生就业工作推进会,出席本次会议的有外国语学院党总支书记姚善英老师,学工负责人徐丽红老师和辅导员张光紫老师。

会议就2015届毕业生的就业情况进行了分析。姚善英老师指出,虽然目前就业形势越来越严峻,外语专业优势越来越被削弱,从一定程度上来讲,外语只是一项技能,学生开始面临前所未有的压力;但由于我院高度重视学生就业问题,为了帮助毕业生更正确地认识和解决毕业生就业中可能遇到的种种问题,提前开展了大量的就业指导教育工作,开设了相关就业指导课、网上就业指导、现场就业指导咨询,并在毕业生中开展就业形势和政策的宣讲,加强了在需求信息、就业技巧和就业观念等方面的指导,帮助毕业生及时了解就业形势和就业政策,引导毕业生树立正确的择业观念,积极做好就业前的思想准备和心理准备。因此,外国语学院目前以71.15%的就业率名列全校第一。

对于目前尚未落实就业单位的20余名毕业生,辅导员张光紫逐一汇报了他们的状况,分析了他们目前未能就业的原因。与会人员就未就业毕业生逐一提出了帮扶就业方案。针对就业有困难的同学,姚老师要求,要加大指导和帮扶力度,对这部分毕业生要充满爱心和耐心,积极联系用人单位,帮助他们寻找就业岗位。在今年严峻的就业形势下,希望大家一起努力,全力以赴完成就业工作目标。(撰稿钱硕)

 

 

外国语学院

2015612