外国语学院党员发展大会及预备党员转正大会流程

发布者:发布时间:2015-11-05

为响应党中央号召,把党的组织和建设工作做的更好更实,根据《中国共产党章程》《中国共产党发展党员细则》相关规定,现将外国语学院党员发展大会及预备党员转正大会工作流程及要求公示如下:

一、党员发展大会

11月5日下午各班级推选党员发展候选人,报学院党总支确定发展人员名单。

此次推选以班级为单位进行,由各班团支书主持,各班级最多可以推选3名发展候选人,所推选的候选人需符合以下条件:

1、坚决拥护中国共产党,积极向党组织靠拢,愿为组织发展贡献力量;

2、成绩优秀,未出现挂科情况,领取过奖学金;

3、具有奉献精神,参加过义务献血,因身体原因不能献血者,其他条件符合者也可以参加推选;

4、群众基础好,获得班级同学投票支持;

5、院级党校结业时间满9个月。

各班团支书18:00前将本班名单报给钱硕(15901826072),表格格式为:

班级

姓名

联系方式

参加院党校时间

是否献血

奖学金情况

是否愿为组织贡献

得票票数

年级排名

11月5日晚,学院党总支通知候选人参加11月6日发展筹备会议。

11于6日中午12:15在A1-101举行党员发展筹备会,介绍党员发展注意事项及各项准备工作。

11月7日邮寄拟发展同志政审函调信件。

11月10日中午12:10在主教A103召开党员大会,由组织任命学生支部书记,宣传委员、组织委员、纪律委员由各书记组织推选,并于当日组织填写《积极分子考察登记表》。

11月13日回收拟发展同志政审函调信件。

11月16日回收拟发展同志获奖证书及相关材料,整理党籍档案,并于当日公示拟发展名单。

11月24日召开党员发展大会,党组织接收预备党员。

二、党员转正大会

11月6日通知全体预备党员10日召开转正筹备大会,介绍转正注意事项及各项准备工作。

11月10日中午12:15在A1-101举行预备党员转正筹备会,收取各项材料及组织预备党员填写《入党志愿书》。

11月16日整理党籍档案,并于当日公示转正名单。

11月24日召开党员转正大会,吸纳预备党员成为中共正式党员。

 

 

外国语学院党总支

2015年11月5日