外国语学院缪学副教授作学术讲座

发布者:发布时间:2016-05-05

   外国语学院缪学副教授作学术讲座

 

53日上午,我校外国语学院缪学副教授受大学英语教研室及大学英语党支部委托,作了题为“现代化技术在英语教学中的运用”的学术讲座。讲座由大学英语教研室主任胡川老师主持,教研室全体老师参加了此次讲座。

缪学副教授长期致力于英语教学及测试研究,在该领域颇有建树,曾获得过“全国自学考试先进工作者”等光荣称号。讲座中,缪学老师用现场演示的方式,直观地展示了现代化技术,尤其是声音转录、合成技术在英语教学及测试中的运用,揭示了现代化技术在打造“多模态课堂”中的重要作用。此外,缪学老师还就大学英语教学改革及教材深度使用等问题同老师们进行了热烈交流。

与会老师纷纷表示,缪学老师的讲座深入浅出,紧扣我校大学英语教学实际,令人受益匪浅,在今后的教学过程中将继续加强现代化技术的应用。随着时代的发展,现代化技术在英语教学中的重要作用越发凸显。在这种背景下,外语学院陆续通过讲座、培训、竞赛等方式,不遗余力地培养教师的现代化技术运用能力,取得了不俗成绩:学院教学文件电子化、多模态化程度极高,并有数名教师在校级、省部级课件制作大赛中斩获佳绩。

 

                                                    外国语学院

                                                 201654