外国语学院推进国内外学术交流、提升科研层次

发布者:发布时间:2017-06-02

为贯彻学校“科研强校”的战略,加快学校事业的发展,外国语学院在本学期积极推进国内外学术交流,紧抓科研质量的提升,鼓励教师在高端学术会议上宣读论文,发表新的科研成果。张本梓院长于五月二十八日赴美国波士顿作学术报告并主持专题论坛,深入探讨外国语言文学前沿领域中的重要问题,获得与会外国专家的高度评价,进一步提升了我院在国际学术界的声誉及知名度,推进我院的科研工作向更高层次发展。

我院副教授王燕博士刻苦钻研,发挥自身优势,科研成果显著,最近赴深圳出席学术会议,并在会上宣读论文,与来自全国其他高校的学界同仁交流信息、讨论互动,认真探索新的研究课题、与时俱进适应学科变化、调整科研方向,争取在传统与新兴领域、理论与实践方面取得平衡发展和突破性的收获。

另外,大学英语教研室的范湘萍副教授和李黎老师分别向国内外的重要学术会议提交论文并被接受。两位老师学风严谨,踏实苦干,充分发挥外语学科的特点和交叉学科的优势,逐步形成自己的研究专长和成果特色,在中青年教师中起到良好的推动作用,力争多出成果、出高质量成果。

外国语学院高度重视科研工作,加强国内外学术交流与合作,引导教师结合自己的实际经验和个人教育背景,探索正确的科研途径、循序渐进、持之以恒。同时,学院坚持学风建设,提倡博览群书,勇于创新、勤于写作,鼓励教师积极参加学术会议,掌握学术研究的主动权,逐步形成自己的特色和长项,培养可持续发展的能力,把学院的整体科研水平推向更高层次。

外国语学院

2017年6月2日