外国语学院党总支委员会会议纪要(2017—9)

发布者:发布时间:2017-06-29

           

党总支委员会会议纪要

2017——9

629日(星期四)中午12:00外国语学院2017年第9次党总支委员会在A1-101会议室召开。党总支书记姚善英、党总支委员梁平、洪令凯、王园,学生党支部书记赵倩莹出席会议。会议由党总支书记姚善英主持。

会议主要议题:1、党费收缴核查相关问题;2、返还党费使用;3、返还党费预算方案制定;4、支部书记待遇;5、暑期工作计划。

一、党费收缴核查相关问题。总支书记带领大家学习《中共中央组织部办公厅关于进一步规范党费工作的通知》、《中共中央组织部关于党费收缴工作专项检查中清理收缴党费使用有关问题的通知》和《有关党费工作的工作提示》的相关内容。

二、返还党费使用情况。

关于补缴党费,我们学院去年总共补缴27134.30元,45%上交市教委党委,35%返回给党总支,也就是说我们收到9497.01元的返回党费可以用在今年、明年党员活动费。

按照文件规定只能用在以下4个方面:(1)支持脱贫攻坚;(2)帮扶生活困难党员、群众; (3)开展党员教育和支部书记培训;(4)向党支部拨付一定数额的活动经费开展组织生活等。

三、商讨返还党费预算方案。

外国语学院清理收缴党费使用预算方案

 

序号

使用项目

预算金额

完成时限

1

党员教育及支部书记培训

3097.01

201711

2

下拨支部活动经费

200*32=6400

201711

总计

9497.01

 

四、支部书记待遇。从今年9月起,党支部书记和教研室主任一样,每月有300元津贴。

五、暑期工作计划。

1、组织党员暑期观看《建军大业》

2、学生支部党员暑期志愿活动,地点定在安徽省黄山市黟县宏村镇金家岭村,内容为支教,时间为2017年7月24-2017年8月2日,同时组织参观黟县红色教育基地,由辅导员伍强瑞老师带队。

 

 

 

 

外国语学院    

2017629