2017外语文化节隆重开幕

发布者:发布时间:2017-10-12

1010日晚,外国语学院2017外语文化节开幕式暨迎新晚会在庸夫楼218隆重举行。外国语学院党总支书记姚善英、院长张本梓、教师代表、全体辅导员及500多名学生出席活动。

外国语学院院长张本梓为2017外语文化节开幕室致辞,他指出外语文化节是学院倾力打造的具有专业特色的第二课堂活动,具有教师参与度高、学生参与面广的特点,已发展成为丰富学生课余生活、提高学生专业技能和提升学生综合素质的有效平台。希望同学们能够积极参与到外语文化节系列活动中来,锻炼专业知识和专业技能,从而提高综合能力,并预祝本届外语文化节活动取得圆满成功。

随后,2017级迎新晚会文艺汇演正式拉开序幕。外国语学院学生会部长团带来的部长舞展现了我院学生的青春活力;外院17级新生的话剧表演,以纯正的发音和具有人物特色、惟妙惟肖的模仿赢得了如潮般的掌声;司音古风社来的《采薇》表演和蔚蓝音乐社表演的《K歌之王》将整场晚会推向高潮;WAO舞社用劲爆热烈的舞姿将最美好的祝愿送给外国语学院全体17级新生。文艺汇演在动听的歌曲串烧中落下帷幕。

外语文化节是外国语学院的校园文化特色品牌活动,是学院学风教风建设的重要组成部分,融知识性、趣味性、思想性、娱乐性于一体。

据悉,本届外语文化节学院将组织“外研社杯”英语演讲比赛、阅读大赛和写作大赛、全国高校俄语大赛、法律英语大赛、跨文化交流大赛、大学生英语听说大赛、外语学习主题讲座、英语配音大赛、外文歌曲大赛、英语话剧比赛等形式多样、内容丰富的外语文化大餐,为激发学生学习外语兴趣,培养外语交流能力,增加外语学习的实践性与趣味性提供良好平台。(李听雨/杨朝森撰稿张瑞珩摄影)

外国语学院

20171010