“研途有你”考研经验分享系列推送(二) ——来自余梦文学姐的分享

发布者:发布时间:2018-06-28

我报考的是华东理工大学,很开心可以和大家分享我的考研经验。

一、早定目标、早做准备,多跟老师交流

我是大三下开始准备的,从选学校开始。这一过程,我得益于我们学院很多老师的帮助,老师们都是过来人,对每个学校每个专业的了解的比我们多,可以有些老师真的是非常厉害,不仅会给你一些大方向的指导,还会跟你讲一些小技巧,每次都获益匪浅。在老师的帮助下我选好了学校—华东理工大学,感觉是一个自己跳一下就够得着的目标,毕竟大家准备一年,最后都是希望能有所收获。

二、有计划的安排学习

定好目标后就得脚踏实地的准备了。网上搜集各种经验贴,想办法联系考上的学长学姐问经验,然后买资料,做计划。这些东西都比较看个人了,根据自己的情况做好安排,买个本子,做好月计划,周计划,日计划,然后一周一反思,尽可能的提高效率,不拖延。

三、及时调整心态

最后说一下心态方面的问题。就都最后会看到很多人实习或者出国考公等,就会陷入迷茫期,怀疑自己这样坚持下去到底会不会有结果,就会想动摇,一定要稳住,不忘初心,方得始终。最好有研友,可以一起准备,互相鼓励,互相监督。

最后祝所有人都能乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海!