“研途有你”考研经验分享系列推送(四) ——来自谢阳蓉学姐的分享

发布者:发布时间:2018-06-28

                     

谢阳蓉


目前已收到上海财经大学拟录取通知书,但我仍然不知道这是一条怎么样的路,但是这是我自己选择的路,足矣。

一、慎重择校

很多人都会问我:为什么英语专业的学生要考财大?上外是英语学习者的殿堂,但在制定目标时,对自己的实力要有个清楚的估计,不是一定要选择最好的学校,选一个适合自己的学校才是最关键的。而且财大的英语语言学方向有非常出色的老师和团队,经过老师推荐,最后选择了财大。

二、积极备考

定下来以后我面临着一个巨大的挑战:学校的二外是日语,可是自己对日语不是很感兴趣,只能重新开始自学法语。当时已经6月底了,现在回想挺佩服自己的勇气和魄力的。不担心不害怕是不可能的,时间太有限。但是能让自己踏实一点的还是跟学习英语一样,每天花大量的时间背单词,学语法...法语的动词变位,时态特别的复杂。自己整理了一遍又一遍,题也刷了很多本,错题集也是厚厚一叠,确实学到怀疑人生了。但是出成绩的时候,还是庆幸当时自己坚持下来了。从头开始并没有想象的那么可怕,只要做了充足的准备,一步一个脚印,自己又尽了力,怕什么呢?

很多人会把考研妖魔化,觉得它遥不可及,艰难无比。但这终究是一个学习的过程,而且考研的方向也是自己选择的,所以应该是快乐的。我算是比较幸运的孩子,舍友都考研,一路相互鼓励,找到能够并肩作战的人也很关键。一个人确实可以走得很快,可一群人才可以走得更远。鼓励的话不多说,每个选择考研的人都是下定决心的。有梦想的感觉真的很好,尽情追梦吧。