上海政法学院外国语学院“优秀团干部”评选办法

发布者:发布时间:2018-06-29

为了激励后进,奖励先进,并及时向学校推荐优秀团干部,我院团委特制定本办法,希望各团支部依照本办法及时、准确、公开、公正的开展评选活动。

第一条参选对象:凡我院各个年级在上一学年正式出任团委学生会干部、团支部干部并任满一年符合以下标准的同学均有参与资格。

第二条评选条件:

一、政治上要求进步,坚持党的基本路线,认真学习党的基本理论;积极组织并参加集体活动和社会实践活动;有较强的创新精神和实践能力。

二、成绩良好,必修课80分以上的占40%以上,必修课无不及格情况。

三、身体健康,体育成绩75分以上。

四、工作能力突出,群众基础好,在同学中有较高的威信。

第三条评选办法:

一、评选工作由各班团支部主持。团支部事先应公布符合参选条件者名单作为候选人名单。

二、评选以民主投票的方式进行。每班评选院级优秀团干部一名。获赞成票最多且赞成票数过投票人总数2/3者,即可当选。

三、评选工作应正式、公正,公开唱票,不可随意更改程序。如果有特殊情况,必须提前向院团委说明。

四、评选过后,团支部应提交评选意见及当选人的基本情况,由院团委存档以备日后考察之需。该基本情况应该真实准确详细。

五、评选结果上报院团委,3天内如无异议该结果即生效;如有任何异议,可以向院团委反映,如果情况属实,该选举结果作废,同时取消该班级评选资格。

六、由于工作业绩相当突出,为学院做出重大贡献或赢得较高荣誉的,院团委将预留一部分直接名额,以鼓励工作优秀的团学干部。

第四条 校五四评选中优秀团干部将从院级优秀团干部中产生。产生办法采取组织推荐的方式。

第五条外国语学院团委对本办法保留最终解释权。