外国语学院党总支委员会会议纪要 (2018—1)

发布者:发布时间:2018-01-02

11日(星期一)上午10:30外国语学院2018年第1次党总支委员会在网上召开。党总支书记姚善英、党总支委员梁平、洪令凯、赵倩莹参加了此次网络会议。会议由党总支书记姚善英主持。

会议主要议题:1、党费收缴;2、困难党员春节慰问;3、学习十九大报告研讨会;4、“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动计划;5、关于开展“学习宣传贯彻党的十九大精神”校园巡讲选拔活动安排;6、“两学一做”教育简报第七期内容讨论;7、转组织关系情况汇报。

一、党费。

各党支部书记按月收缴党费,每月由小赵提交组织部;同时探讨党费专项经费使用范围,同时加强对实验实训、固定资产、科研经费等各项经费的监管力度。

二、困难党员春节慰问。

结合学校要求,1.自身患有重大疾病(主要是癌症等)导致生活困难的党员;2.自身患病或直系亲属患重大疾病等造成家庭经济困难的党员;3.因公牺牲的党员家属;4.因突发性事故导致生活困难的党员;5.建国前入党的老党员;6.曾经长期担任党内职务,现已离任、生活困难的党员。

经过讨论各党员实际情况,决定对送去组织的关心,落实党内激励、关怀、帮扶机制,帮助党员解决实际困难。

三、学习十九大报告研讨会。

加强党的理论教育和思想武装,通过线上发布十九大相关学习内容,并计划于后期召开专题研讨会。

1. 不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动。

根据学校《推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作》安排,拟定组织开展爱国影片《邹碧华》、《厉害了,我的国》、《红海行动》观看活动、钟杨事迹报告会学习、“从石库门到天安门照片展”参观、“不忘初心”活动筹划等。

1. 关于开展“学习宣传贯彻党的十九大精神”校园巡讲选拔活动安排。

经讨论,总支书记、两位教工支部书记、一位学生支部书记及两位辅导员,分别面向学院、各支部、各年级同学进行十九大精神宣讲。

六、讨论制作第七期“两学一做”学习教育简报。延续去年工作,将“两学一做”学习教育常态化、制度化情况进行督察,加强分类指导。

七、转组织关系情况汇报。针对组织部要求,详细排摸转组织关系情况,人员构成、成分比例,并填写相关内容并汇报组织部。

201811