外国语学院党总支委员会会议纪要 (2018—2)

发布者:发布时间:2018-01-10

19日(星期二)中午12:30外国语学院2018年第2次党总支委员会在A1-101开。党总支书记姚善英、党总支委员梁平、洪令凯、赵倩莹出席了此次会议。会议由党总支书记姚善英主持。

会议主要议题:1、发布教卫党委课题申报信息;2、关于征集外国语学院2018组织生活方案的通知;3、高校基层党务干部队伍调查;4、观影活动安排;5、加强网络意识形态管理;6、新学期工作计划。

一、发布教卫党委课题申报信息。

发布教卫党委党建工作课题,落实推进党建理论研究,鼓励各位党员积极申报,加强党性修养,提升理论素养,锻炼理论联系实际能力。

二、关于征集外国语学院2018组织生活方案的通知。

落实党内激励机制,建立健全基层党建工作体系,围绕新时代党的建设总要求和基础党建各项重点工作,深入开展党建理论和实践研究,着力抓好成果转化,将党建工作与统战等工作相连,全院发布2018年我院组织生活方案征集通知,鼓励党外人士关心、监督党建工作,期望通过这种方式,吸引党外人士积极入党,不断扩大党的组织和党的工作覆盖面。

三、高校基层党务干部队伍调查。

根据组织部中心工作,结合我院工作实际,加强对干部、师生的连廉政教育,强化党内监督,同时开展高校基层党务干部队伍调查工作,并及时反馈组织部。

四、观影活动安排。

探索多种形式,强化基层党建支撑保障体系,强化新媒体等手段,鼓励大家观看学校组织的集体观影活动,对于因监考、病假等原因不能观看的党员,给予报销观影费的方式,让党员同志进电影院进行观看。

五、加强网络意识形态管理。

加强网站和新媒体监督,对学院官网和微信公众号进行改版,加强网站和新媒体的监管,落实学生会宣传部为主要负责人,同时建立网络舆情常态检测和预警机制,积极主动开展网上舆论斗争,计划增设“新时代大学生网络剧场”栏目,加强正能量传播和引导。

六、新学期工作计划

(一)以学习党的十九大精神为动力,进一步强化党建工作,在抓好组织建设、思想建设的同时重点抓好党风廉政建设;在党建工作中把学生入党积极分子的培养作为党员队伍建设的重点。

(二)以党建引领教学,不断拓宽办学渠道,创新办法方式,突出办学特色;积极推进校内办学与校外办学相衔接,理论与实际教学相结合,积极开展合作共建办学的新途径,同时促进教育国际化迈向新台阶。

(三)注重大学生就业创业指导服务工作,提高精准化服务水平,培养适应于市场经济发展的新型人才。

2018年1月9日