外国语学院党总支委员会会议纪要 (2018—4)

发布者:发布时间:2018-03-21

320日(星期二)下午16:00外国语学院2018年第4次党总支委员会在A1-101会议室召开。党总支书记姚善英、党总支委员梁平、洪令凯、赵倩莹出席会议。会议由党总支书记姚善英主持。

    会议主要议题:1、院党校;2、校党校学员删选;3、献血活动;4、优秀毕业生讨论;5、讨论张晓玲老师的入党问题;6、布置党代表选举及“两委会”选举工作;7、开展“知助青年行”志愿活动。

   一、院党校。

   讨论积极分子报送名单、党校课程、活动安排、责任划分。

   二、校党校学员。

讨论校党校学员名单。

三、献血活动。

    讨论献血活动安排及组织活动,慰问品发放、志愿者服务等。

四、优秀毕业生讨论。

讨论优秀毕业生名单,市级推选赵佳蕊、杨欣悦、钱樱枝、马骤捷、刘建苗五位同学,校级推选李晓庆、支晶珏、邢洳佳、朱迪、周思铭五位同学,并推选张怡磊同学作为市优候补名单。

五、张晓玲老师入党问题讨论。

加强党员队伍建设,重视优秀青年教师思想工作。张晓玲老师于2017325日被评选为积极分子,经过一年的培养考察教育,该同志能够积极靠近党组织,认真学习党党理论和基本知识,经常向党组织汇报思想,勇于克服自身党缺点和不足,思想觉悟和工作积极性都有较大提高,建议召开支部会议,发展张晓玲同志为预备党员。

六、布置党代表选举及“两委会”选举工作。

及时学习传达和贯彻学校党委工作要求,广泛通知党代表选举和“两委会”选举三轮制,第一轮工作于327日完成,第二轮工作于43完成,第三轮工作于410日完成。支委成员讨论了选举方式、时间、汇总方式、报送人员等情况安排。

七、开展“知助青年行”志愿活动。

为纪念第十九个中国青年志愿者服务日,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神和“理想、责任、能力、形象”的要求,拟定325日,携手青浦区夏阳街道团工委开展以“知助青年行”为主题的青年志愿者活动,为街道辖区内家庭经济困难的儿童提供志愿服务。

 

 

 

 

外国语学院  

2017年3月20日