刘净娟

发布者:发布时间:2019-02-22

 

职称讲师

最高学历及毕业院校文学博士,北京外国语大学

研究方向:俄罗斯文学;

讲授课程基础俄语、俄语阅读、俄语语法、俄语听力、俄语修辞、俄罗斯文学等

主要学术及科研成果

A.学术论文:

刘净娟:《彼特鲁舍夫斯卡娅小说时空的神话化》,载《外国文学动态研究》,2017(5)。

刘净娟:《人与自然的双声叙述——以阿斯塔菲耶夫的<鱼王>为例》,载《西伯利亚研究》,2017(3)。

刘净娟:《彼特鲁舍夫斯卡娅小说<异度花园>的叙事空间》,载《名作欣赏》,2017(9)。

刘净娟:《涅克拉索夫的长诗<谁在俄罗斯能过好日子>创作特征探析》,载《现代交际》,2017(8)。

刘净娟:《普希金<冬天的道路>的审美意蕴》,载《俄语学习》,2017(3)。

刘净娟:《布尔加科夫的讽刺艺术在<不祥的蛋>中的体现》,载《学理论》,2010(14)。

B.科研项目:

2016年获北京外国语大学“北京市高等学校国内外联合研究生培养基地项目”立项,题目为《彼特鲁舍夫斯卡娅小说时空的神话化》(已结项)。