【讲座预告】“杰出学人”讲堂第十二讲——智慧教学助力金课建设

发布者:发布时间:2019-05-08

    题:智慧教学助力金课建设

主讲嘉宾:蒋玉龙 复旦大学教师教学发展中心副主任

人:姚善英 上海政法学院外国语学院党总支书记

    间:2019年5月14日(周二)下午14:15-15:30

    点:上合基地106阶梯会议室

主办单位:上海政法学院外国语学院

  

嘉宾简介:蒋玉龙,男,博士,复旦大学微电子学院教授,博士生导师,复旦大学卓学计划学者,上海市青年科技启明星,复旦大学教师教学发展中心副主任,IEEE/EDS-CPMT上海联合支会主席。在IEEE EDL等微电子主流期刊上作为第一作者和通讯作者已发表几十篇研究论文;多次担任国际技术研讨会程序委员会主席和国际固态与集成电路技术大会秘书长、程序委员会主席。2016年7月,获得复旦大学首届教学贡献奖。2018年6月被评为教育部在线教育研究中心“智慧教学之星”。2018年9月,获得复旦大学“十佳教师”称号。

  

内容简介:关于如何快速建设在线课程、借助在线课程开展高效的翻转教学等议题,蒋玉龙教授将结合自身的教学实践经历进行经验分享,并现场演示将移动互联网技术融入课堂教学,向听众展示以学生为中心的新一代教改的魅力,指导教师创造性地运用线上、线下混合课程教学方式,打造名副其实的高阶性、创新性和有挑战度的“金课”。

  

欢迎广大师生前来参与!

  

外国语学院

2019年5月8日