语言文化学院举行学院奖助学金签约仪式暨颁奖大会

发布者:发布时间:2019-05-24

 

5月23日中午,语言文化学院“爱云文化”奖学金与“镌德金服”奖助学金签约仪式暨颁奖大会于明文苑A5-103顺利举行。上海爱云文化传播有限公司总经理孙爱云、镌德金融信息服务(上海)有限公司总经理张燮晟、语言文化学院党总支副书记周欣、辅导员李洋以及学院学生代表出席本次大会。李洋主持此次活动。

会上,周欣老师首先代表语言文化学院与上海爱云文化传播有限公司签订了“爱云文化”奖学金协议,与镌德金融信息服务(上海)有限公司签订了“镌德金服”奖助学金协议。

然后周欣老师宣读了2018年度学院奖助学金获奖学生名单并与嘉宾共同获奖学生颁发了荣誉证书。冯悦等4名同学荣获2018年度爱云文化奖学金,王家珠等7名同学荣获2018年度镌德金服奖助学金。黄鑫和夏梦洁作为学生代表进行了发言。

紧接着,孙爱云女士向在座学生签名赠书,并结合自己求学经历与社会阅历,勉励同学们要坚持立德修身、知行合一,在踏实做人与务实做事中自觉将个人理想与祖国发展需要相统一。

最后,周欣发表讲话。她首先对两家爱心企业在我院设立奖学金表示感谢,同时希望在座学生能见贤思齐、饮水思源,在今后的学习工作生活中,传递正能量,常怀一颗感恩之心,用奉献去放飞青春梦想,靠奋斗去书写人生华章。

语言文化学院也将以此为契机,开启学院资助育人工作新征程,坚持以“立德树人”为本,创新方法、拓展平台、开拓资源,力求实现资助育人工作新突破,使资助育人贯穿学生大学成长的全过程。

 

语言文化学院

2019年5月23日