凝心聚力谋发展——语言文化学院召开首次教工大会

发布者:发布时间:2019-05-29

5月28日上午,语言文化学院在A1-101会议室召开新学院成立以来的首次全体教工大会。会议由党总支书记姚善英主持。

深化教育教学综合改革,创新办学管理体制,优化学科专业结构布局,根据《关于启动实施上海政法学院二学院机构设置改革的通知》要求学校在原外国语学院和文学院部分专业的基础上于今年五月组建语言文化学院姚善英向全体教职工通报语言文化学院组建方案。她表示,学院将按照“资源整合、融合发展”的原则,平稳有序地推进各项工作。她强调,为了全面、客观、公正地评价教职工履行岗位职责情况,调动全院教职工投入工作的积极性和创造性,弘扬奉献担当、教书育人的高尚师德,营造团结协作、厚德勤业的学院文化,在广泛征求意见的基础上,学院近期将出台考核奖励办法等规章制度

会上,姚善英传达了学校人才工作会议精神,解读了人事处即将出台的有关师德行为规范、教师岗位年度考核、专业技术职务评聘、柔性引进高层次人才以及青年教师培养等五个方面的制度。她指出,人才强校是我校的发展战略,全体教师要增强忧患意识和责任意识,把自身发展融入到学校事业整体发展中去,为学校发展贡献自身力量。

副院长夏甘霖布置了近期教学工作,重点强调了期末考试工作和夏季学期实践教学的相关事项。党总支副书记周欣宣布了一个喜讯:我院王春荣老师指导的2017级学生施颖菲的作品在今年的“挑战杯”比赛中荣获三等奖。她希望老师们积极参与大学生创新创业和社会实践项目指导工作,为培养应用型人才尽力。

本次大会进行了语言文化学院分工会委员的选举工作。选举严格按照相关制度的要求和程序,选举产生第一届分工会委员,三位委员表示将热心为师生服务、维护教师权益,提升学院民主化管理水平。

 

 

语言文化学院

2019年5月28日