语言文化学院召开第一届工会委员第一次会议

发布者:发布时间:2019-05-30

  

5月30中午,语言文化学院召开第一届工会委员第一次议。三名新当选的委员姚刚、王春荣、张晓玲,党总支副书记周欣参加会议,会议由党总支书记姚善英主持。

经过大家讨论推选,一致同意:姚刚任工会主席,张晓玲任女工委员,王春荣任宣传委员。姚善英指出工会委员的主要工作职责是为广大教职工服务,维护教职工权提升二级学院的民主化管理水平,增加教职工的向心力、凝聚力周欣提议组织一些文体活动、春秋游活动提升教职工的幸福感,放飞心情,凝聚人心,促进广大教职工的身心健康。

会上,各位委员对近期工作进行了讨论,提出了很多建设性意见。张晓玲就俄语教研室申报的创建巾帼文明岗活动谈了工作设想;姚刚建议6月份等期末考试结束后,组织一次集体参观活动,放松心情,开拓视野,增加教师之间的友谊;王春荣认为,工会应顺应教职工愿望促进教师自身发展,可以开展一些与教学、科研、人才培养有关的研讨,与生活有关的沙龙,如育儿沙龙、美食沙龙或女性形象设计等有益于身心健康的活动。

语言文化学院第一届工会委员都元气满满、热情担当,必将凝心聚力,推动新学院各项中心工作上一个台阶。

 

                                上海政法学院语言文化学院

                                 2019年5月30日