语言文化学院学生党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育

发布者:发布时间:2019-06-17


         2019614日,上政第36学生党支部召开支部大会,学习习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,贯彻落实总书记对主题教育的部署要求,并开展毕业生党员离校教育工作。党支部全体党员和预备党员出席会议。会议由支部书记赵倩莹主持。


习近平总书记多次强调,共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。我们开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,就是要强化全体党员的服务意识,推动全体同志更加紧密的围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,撸起袖子加油干,扑下身子做实事,做有理想有本领有担当的新青年,投身实现中华民族伟大复兴的中国梦的实践。

    赵倩莹指出,全体学生党员要深入领会为何要反复强调“不忘初心、牢记使命”、什么是我们党的初心和使命、为什么要“不忘初心、牢记使命”、怎样才能做到“不忘初心、牢记使命”,并把理论学习的成果运用到具体实践中,把“初心”和“使命”贯穿到学习生活的方方面面。她要求全体同学要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以高度的政治自觉、严肃的政治态度、饱满的政治热情投身主题教育,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把开展主题教育作为一项重大政治任务抓紧抓好。

会议还研究开展毕业生党员的离校教育工作,强调要做好毕业生党员的档案材料归档工作、毕业生预备党员的考察鉴定工作、毕业生入党积极分子的培养教育材料转递工作。会议指出,毕业生党员将走向各个工作岗位,在不同领域发挥先锋模范作用,因此对毕业生党员开展主题教育工作是对每个党员负责,更是对社会负责。

毕业生党员一致认为,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,表明了我们党不忘初心、重整行装再出发的鲜明态度,体现了对新时代新使命的深刻把握,体现了党中央加强新时代党的建设,推进全面从严治党的坚定决心和战略考量。

会议最后,支部全体党员在支部副书记郑菁的带领下面向党旗重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”通过这次主题教育,支部全体党员更加深刻领会了入党时的铮铮誓言,更加牢记了自己的初心与使命。(撰稿:杨朝森 摄影:刘凡赫、孙雨钘)


                                                        上海政法学院语言文化学院

2019年6月14日