语言文化学院 “情系留守儿童,爱心筑梦成长”——赴安徽黟县金家岭村暑期社会实践活动今天正式启程

发布者:发布时间:2019-07-04


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领教育广大青年学生在切实感受新中国成立70周年取得的巨大成就中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实在建设卓越的全球城市和社会主义现代化国际大都市的生动实践中受教育、长才干、做贡献,勇做担当民族复兴大任的时代新人,经过前期申报、并顺利通过我校团委的校级项目考核,言文化学院73日正式开启“情系留守儿童,爱心筑梦成长”——赴安徽黟县金家岭村暑期社会实践活动,这也是我校连续3年到金家岭村进行爱心支教活动。

项目指导老师潘婕的带领下,来自我校6个专业的7名志愿者和上海市松江区佘山外国语学校8位师生,乘坐近4个小时的高铁1个多小时的汽车,终于安全顺利到达了此次支教目的地——金家岭村村委会,受到了当地村委会和村民的热情欢迎。

本次暑期社会实践自73日开始,预计持续10天,今年,暑期社会实践队伍安排的爱心支教活动内容丰富精彩,除了学业辅导外,还创新开拓了第二课堂、心灵驿站辅导、“我为资助代言”、参观爱国主义教育等活动。

在支教活动过程中,将特别邀请佘外的小学老师,为金家岭村的留守儿童们教授英语示范课。同时,支教成员也将配合金家岭村村委开展进准扶贫、普法宣传等活动。愿语言文化学院“情系留守儿童,爱心筑梦成长”——赴安徽省黟县金家岭村暑期社会实践活动顺利结束。


语言文化学院

201973