语言文化学院召开召开2019-2020学年秋季学期首日教育

发布者:发布时间:2019-09-09

金秋飘香又一年,临海凭风帆正扬9月8日下午,语言文化学院于天马讲堂召开了2019-2020学年秋季学期首日教育。语言文化学院全体辅导员及16级、17级、18级学生,以及来自云南文山学院的四位交流生参加了会议,会议由辅导员赵倩莹主持。

会上辅导员周占军首先大家进行了爱国主义教育。他从新中国70年奋进征程说起,带领我们品读了中华民族精神新高度。其次,他向大家明确表示中美贸易战已打成耐力竞赛,时间在中方这边。他重点强调了美国在港搞“颜色革命”注定徒劳。最后,他嘱咐在场学生,爱国就是从我做起、从小事做起,号召在场学生学有所成、报效祖国。

辅导员李洋向各位学生进行遵纪守法教育。他主要介绍两个部分:一包括微信群、QQ群在内的互联网不是法外之地;二、呼吁大学生要以正常途径表达诉求。李洋还为大家宣读了《互联网群组信息服务管理规定》的部分条例,强调大学生必须遵纪守法,万万不可触及法律底线。

 辅导员潘婕为大家讲述了安全教育她告诫在场学生,应当树立正确的金钱观和价值观,并且要提高警惕、谨防校园贷等各类金融诈骗。关于心理问题,她则鼓励大家积极面对,寻求专业的治疗才是正确解决之道。此外,她还向大家介绍了学校开设“一门式”学生事务平台并强调垃圾分类人人有责!

 最后,辅导员赵倩莹为学生们详细解说了学生综合素质测评全面调整贫困学生认定方式调整奖学金申请的相关事宜,嘱咐各位同学按照相关时间节点按照要求提交相关申请。

 新学期新气象,知识的大门,为你敞开;学问的天地,邀你驰骋;开学的号角,为你吹响。祝愿各位同学,在新的起点、以新的姿态、取得新的佳绩!