学校关于开展2017年度个人年度考核的通知

上海政法学院教师岗位年度考核暂行办法

2017年9月征求意见稿)

第一条 根据《中华人民共和国高等教育法》第51条的规定,学校建立健全全员考核制度,教学科研人员以“教学科研双任务、数量质量双因素”为考核内容。为坚持德才兼备原则,把品德、能力和工作实绩作为衡量人才的主要标准,特制定本暂行办法。

第二条岗位类别与任务

(一)本校教师岗位分为教学岗位、教学科研岗位、科研岗位,详见下表:

 

教学岗

教学科研岗

科研岗

聘任条件

讲师

(年龄在50周岁以上)

本校已聘用的教师

博士或副高以上专业技术人员

任职期限

聘期3年,中途不得变更

聘期3年,中途不得变更

聘期3年,中途不得变更

课堂教学

工作量

388课时

270课时

本科教学108课时

教辅工作量

71课时

50课时

按照学校规定完成相关的命题、阅卷等工作

科研工作量

不作定量要求,不计分

正高1篇核心期刊类成果/130分;

副高1篇核心期刊类成果/100分;

讲师70分;助教40分。

正高4篇核心期刊类成果/380分;

副高3篇核心期刊类成果/300分

注:1.申请教学岗、科研岗的教师,须在上年度的秋季学期申请。申请者先向所在院部提出申请,经院部审核签署意见后于当年11月5日前报人事处审查,逾期不再受理。对符合条件的教师,由学校聘任。

2.教师的教学工作量根据学校教学工作总量情况逐步调整(2018—2010年,每年递减10课时)。

3.公共外语课、体育课教师的教学工作量按学校规定工作量和折算比例计算。

4.计算机课程上机辅导、外语课程“自助学习”,毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论、马克思主义基本原理等课程实践教学,按正常课时70%计算课时及计酬。

5.体育课、公共英语课教师的科研工作量为教授130分、副教授100分、讲师60分、助教30分。

6.核心期刊类成果以《上海政法学院科研工作考核暂行办法》(2013年版)认定的目录为准。

(二)高级职务专业技术人员,担任教学院部院长(主任)或者总支书记的,若申请正高或者副高岗位津贴,每年需至少完成相应岗位教师教学任务的30%和相应岗位的核心期刊类成果的定额。担任教学院部副院长(副主任)的,若申请正高或者副高岗位津贴,每年的教学工作量在相应岗位教师课堂教学工作量的基础上减少60课时,同时须完成相应岗位的核心期刊类成果的定额。担任教学院部总支副书记的,若申请正高或副高岗位津贴,每年须完成相应岗位的核心期刊类成果的定额和本科教学108课时

教学院部总支副书记每周工作日日间授课限制在8节之内,日间授课超课时按照正常上课酬金的60%付酬。

(三)党政管理岗位上的“双肩挑”高级职务专业技术人员(不含教学院部),若申请教学科研岗位津贴的,必须按照所申请岗位的科研要求进行考核,即申请正高岗位津贴,每年须完成1篇核心期刊类成果、130分科研工作量、本科教学54课时;若申请副高岗位津贴,每学年须完成1篇核心期刊类成果、100分科研工作量、本科教学54课时

上述岗位人员每周工作日日间授课限制在8节之内,日间授课超课时按照正常上课酬金的60%付酬。

学生辅导员每周工作日日间授课次数按照学校相关规定执行。

(四)教学院部院长(主任)、总支记、副院长(副主任)每年超课时数一般不得高于本院部教师超课时数的平均数,超出平均数的部分不付酬。

第三条考核办法

(一)考核工作的分工:人事处为考核主管部门;教务处和教学督查与评估办公室负责教学工作的考核,科研工作的考核由科研处负责。

(二)考核数据产生的程序:

1.各院部负责对在岗人员进行考核。考核表由被考核人填报,院部审查、统计、签署意见,并将考核数据、结果分别报教务处、教学质量督查与评估办公室、科研处;

2.教务处、科研处进行复核,并根据相关考核细则分别计算出被考核人员的教学考核得分和科研考核得分;

3.人事处负责确定被考核人员综合成绩。

(三)考核等级:考核综合成绩分为A、B、C、D、E五个等级。A、B、C等级为合格,D等级为基本合格,E等级为不合格。

教学科研必须同时达到下表所列的等级成绩,若有一项不符,综合成绩取较低等级。考核综合等级的计算方法详见下表:

 

综合成绩

A

综合成绩

B

综合成绩

C

综合成绩

D

综合成绩

E

科研考核得分

100

≥85

≥70

≥60

<60

教学考核得分

≥90

≥80

≥70

≥60

<60

第四条有条件的教学分、科研分互抵

(一)折抵时间

每年11月21日至30日申请,逾期不予受理。

(二)折抵办法

凡申请以科研工作量折抵教学工作量的教师,当年必须完成核心期刊类成果3篇以及教学工作量的70%以上,科研工作量4分等于课堂教学工作量1课时;申请课堂教学工作量折抵科研工作量的,必须完成学校额定科研工作量的70%,教学工作量2课时等于科研工作量1分。

(三)折抵程序

折抵工作量得分应当由本人向院部提出书面申请,院部同意后填写《教学科研工作量折抵表》。《教学科研工作量折抵表》经院部审查,签署意见后交科研处、教务处。科研处、教务处准核后移送人事处备案。

第五条考核结果的兑现

被考核人自考核年度的年初起,按照所在岗位津贴标准预领全年岗位津贴,最后根据考核的结果核算。考核综合成绩为A的,岗位津贴发放100%;考核综合成绩为B的,岗位津贴发放85%;考核综合成绩为C的,岗位津贴发放70%;考核综合成绩为D的,岗位津贴发放60%;考核综合成绩为E的,岗位津贴发放50%。

被考核人完成教学工作量之外的部分,核算超课时费,其中,享受教学课时减免或折扣的,应扣除所减免或折扣的课时后再核算超课时费;完成科研工作量之外的优秀科研成果,按照《上海政法学院优秀科研成果奖励办法》予以奖励。

第六条考核时间

考核按照自然年度每年进行一次,考核时段为每年的1月1日至12月31日。

第七条生效与解释

本暂行办法自颁布之日起实施,由人事处、教务处、教学质量督查与评估办公室、科研处按照各自的职能负责解释。

此前所颁布的相关规定若与之不符的,按本办法执行。