大思政|刑事司法学院“行·思”理论宣讲队赴长三角G60开展“松江三人行”宣讲

发布者:裘欣璐发布时间:2024-04-25浏览次数:10

4月24日,刑事司法学院“行·思”理论宣讲队成员张卓、王施语、王一涵、平原前往上海长三角G60科创经济发展集团有限公司,开展理“响”故事会·平“语”照上海系列宣讲活动。

“历史照亮未来,征程未有穷期”,宣讲活动围绕习近平总书记在上海的讲话精神,结合上海文化,以“故事”+“理论”的形式开展宣讲。王一涵讲述了松江的红色革命之花姜兆麟、姜辉麟姐妹的故事回顾了建党初期的党史党情,号召党员同志们在历史的新征程上勇毅前行。张卓从广富林文化遗址出发,带领大家探寻松江文化之根,并结合习近平文化思想为大家讲解创新文化发展之路。

“一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中推进。新时代将是大有可为的时代。”传递时代之音、勇担时代之责,·思”理论宣讲队松江三人行小分队,行走在松江土地上,讲述发生在松江的党史故事、上海文化故事,将理论转化为“有温度的语言”,让理论“声”入人心、响亮传播。(王施语撰稿、平原供图)

刑事司法学院

2024年4月25日